Rabu, 09 Mei 2012

How's life?

Wuah.. rasanya udah lama ga post di blog ini. Udah berlumut dan bersarang laba-laba nih blog. Mumpung lagi kangen ketik2, plus si boy sudah tidur, jadi pengen nulis.

Alkisah sekitar 8 bulan yang lalu, I quit my full time job. Sekarang seharian dihabiskan untuk 'menjaga' si boy. (kenapa menjaga apakai tanda kutip, karena sebenarnya cuma main cium2an aja seharian sama dia) Nobody said being a full-time mom is easier than a 9 to 5 job. Apalagi sekarang sedang tak ada maid maupun nanny, wuah.
Tapi, entah kenapa, bisa aja tuh sehari demi sehari lewat. Dipenuhi tangisan, ciuman, dan susu.. Seharian bersama toddler memang drama abis. Kadang dia bisa manis dan sangat ke-malaikat-an :P kadang kalau tantrumnya kumat, bisa bikin pusing 7 keliling lapangan bola.

Alkisah, sudah hampir 2 tahun kita invest ke satu usaha yang menjanjikan, tapi kenyataannya, ren suan bu ru Tian suan -terjemahan bebasnya manusia berencana, Tuhan yang menentukan. Masih belum bisalah usaha tersebut menggantikan pemasukan alias gaji 9 to 5 job yang dulu. Masih jauh sekuali.
Sekarang, dengan keinginan dan harapan yang kuat, coba lagi usaha kecil2an dengan modal minim, siapa tau, kali ini direstui.
Dilema nya adalah, apakah entreprenuer yang di-elu2kan banyak orang itu benar2 berlaku untuk semua orang yang berani mencoba? Dan, berapa kali mencoba baru boleh menyerah, apakah seperti memaafkan yang 70 x 7 kali?

More...