Rabu, 28 Oktober 2009

How it feels to be a Newlywed


Kemarin malam, pertama kalinya cuci baju di rumah sendiri.
karena blom ada mesin cuci yang dipasang dengan baik dan benar, akhirnya nyuci baju di dapur.
caranya:
1. bawa mesin cuci nya di dapur
2. sambungkan keran air untuk cuci piring ke selang mesin cuci
3. pipa pembuangan nya arahkan ke halaman belakang, ganjal dengan bangku agar tidak bergeser.

alkisah, karen mesin cuci itu tidak dipasang di tempat yang seharusnya, jadi kerannya muncrat2 air, tabung airnya lamaaaa banget baru penuh (akhirnya musti dibantu dengan ember). jadi kemaren gua:
1. ke kamar mandi, isi ember dengan air
2. ke dapur, pause, buka mesin cuci, tuang air dalam ember ke mesin cuci
3. ulangi

And, where is my beloved-Husband you ask? No no no, bukan nonton tepe (bisa perang dunia kalo gitu), tapi masangin jemuran baju... dengan ber-peluh2-an.

Minggu lalu, honeymoon juga uda kaya backpacking. nyampe2 naik MRT, bawa2 ransel, nyari2 hotel, ditolak karena udah full, trus jalan kaki sambil nyari2 hotel mana yang layak dan masih available. buset.

Hoah. nikah, bulan madu, tinggal di rumah sendiri. semuanya perlu perjuangan ye...

More...

Stupid Job



i-hate-my-job.
they said, find the job you love, if you can't, then try to love your job.
But I CAN'T LOVE YOU, JOB! you stink, i wanna brake up with you, like, right now.
Dear God, where is my soulmate-job?

-ayat of the day
James 4:13-16 Now listen, you who say, "Today or tomorrow we will go to this or that city, spend a year there, carry on business and make money." Why, you do not even know what will happen tomorrow. What is your life? You are a mist that appears for a little while and then vanishes. Instead, you ought to say, "If it is the Lord’s will, we will live and do this or that." As it is, you boast and brag. All such boasting is evil.

More...

Selasa, 13 Oktober 2009

5 Months to go...



5 months to freedom. but can I really be free?

More...

Senin, 12 Oktober 2009

Burung Pipit yang Kecil

Burung Pipit yang Kecil dikasih Tuhan
Terlebih diriku dikasihi Tuhan

Bunga Bakung dipadang diberi keindahan
terlebih diriku dikasihi Tuhan

Burung yang besar kecil bunga indah warnanya
satu tak terlupa oleh Penciptanya

So far banyak banget masalah terutama sama vendor. Semoga tgl 18 nanti diberi keindahan. Amin.

More...

Senin, 05 Oktober 2009

pearly cakes


setelah ngiler beberapa lama karena liat di blog aina, pengen pesen buat ultah mom, tapi ga bisa. so pesen buat papa deh...
intinya cuma wishes aja: wealth, fortune, health, hapiness.

abis acara tiup lilin yang gajebo, yang pertama diembat adalah cupcakes wealth (mungkin karena bentuknya yang menarik) setelah di cicipin dikit2 oleh ketiga anak, karena si cupcake nya jadi agak2 ga berbentuk, jadi sekalian diabisin deh.

moral of the story: anak memang bisanya abisin duit orang tua aje.

More...