Selasa, 29 September 2009

I've met the right one


Satu hari, Plato bertanya pada gurunya, "Apa itu cinta? Bagaimana saya menemukannya?

Gurunya menjawab, "Ada ladang gandum yang luas didepan sana. Berjalanlah
kamu dan tanpa boleh mundur kembali, kemudian ambillah satu saja ranting.
Jika kamu menemukan ranting yang kamu anggap paling menakjubkan, artinya
kamu telah menemukan cinta" .

Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan tangan
kosong, tanpa membawa apapun.

Gurunya bertanya, "Mengapa kamu tidak membawa satupun ranting?"

Plato menjawab, "Aku hanya boleh membawa satu saja,dan saat berjalan tidak
boleh mundur kembali (berbalik)". Sebenarnya aku telah menemukan yang
paling menakjubkan, tapi aku tak tahu apakah ada yang lebih menakjubkan
lagi di depan sana, jadi tak kuambil ranting tersebut. Saat kumelanjutkan
berjalan lebih jauh lagi, baru kusadari bahwasanya ranting-ranting yang
kutemukan kemudian tak sebagus ranting yang tadi, jadi tak kuambil
sebatangpun pada akhirnya"

More...

Kamis, 17 September 2009

Belajar bikin kue




Yang jelas gambar diatas bukan bikinan gua. :P

More...

Kamis, 10 September 2009

Kenyataan itu..

Pahit.

'jika kita berupaya sekuat tenaga menemukan sesuatu, dan pada titik akhir upaya itu hasilnya masih nihil, maka sebenarnya kita telah menemukan apa yang kita cari dalam diri kita sendiri, yakni kenyataan, kenyataan yang harus dihadapi, sepahit apa pun keadaannya' (ikal - edensor)

I don't get it, which part of my life did I take the wrong turn.

More...

Senin, 07 September 2009

BLOODY LEMON - by Elf

Berhubung banyaknya permintaan untuk mengeluarkan another elf recipe, setelah resep sebelumnya yang sangat tidak kreatif, so saat ini ijinkan saya persembahkan salah satu maha karya yang sangat orisinil..

*dicantumkan bersama gambar dari langkah2 pembuatan, luar biasa bukan? -bukan.

BLOODY LEMON
1. siapkan lemon + bit (see pic for detail)



2. bit -> dipotong2 sesuai selera, vertikal, horizontal, diagonal, spiral... terserah. disini penulis memilih cara paling wajar, yaitu.. tak beraturan.
lemon -> potong supaya nantinya bisa diperas, sisakan potongan kecil untuk hiasan.
(again, see pic for detail)
look like fresh meat in pieces, right? hence the 'bloody'

3. blender bit dengan putaran sedang (again, sesuai preferensi saja, boleh dengan tombol 1, atau 2, atau bintang bintang bintang -pause- bintang bintang bintang -pause- bintang bintang bintang -pause- dan seterusnya; tidak penting)
lanjutkan hingga halus.
(wow, the pic's so representative)


4. sajikan ke dalam gelas beserta perasan lemon. (bagi yang suka serat, bit tidak perlu di saring. bagi orang normal biasanya, sebaiknya disaring untuk menghindari MSM - muntah setelah minum). penulis lebih suka menambahkan gula dan ice supaya lebih nikmat.
(see pic for detail)

resep ini sudah dicobakan ke korban sukarelawan, dan telah dibuktikan tanpa efek samping.
rasanya kurang lebih seperti ice lemon tea.
silahkan dicoba, saya yakin sukarelawan anda akan berkata: "saya benci bit, tapi saya suka bloody lemon, hore" trus dipuji, "kamu pinter yah" gitu deh - didn't happen to me, but if you find the right 'sukarelawan', hopefully you get what (not you) I deserve, yaitu pujian dan pengakuan *angguk-angguk* good luck!

terinspirasi dari liver cleansing juice (lupa situsnya, bisa cari by googling), yang biasanya terdiri dari bit, timun, wortel, dan seledri.

More...

Our Daily Bread

This morning I've found myself wondering about how happy and lucky I was. Life is good, food is not an enemy, no job, single, no worries.
even on my first job, I still find it easy to be me. Life is simple, free.

But then after all these years, this 2 verse of 'yesterday' is running through my head over and over...

Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh I believe in yesterday

Suddenly, I'm not half the man I used to be
There's a shadow hanging over me
Oh yesterday came suddenly

You know the moment you feel hopeless, full of pressure, you can always count on His Words. So here I am, too early to work, and read ODB. you know what I've found?

Life will at times be difficult, often it is painful, and for now it is imperfect. But still it is good, for in all these things nothing can separate us from God’s lavish expressions of love (Rom. 8:39). — Julie Ackerman

Now, lets begin this day. I'm ready.


More...