Jumat, 24 Juli 2009

8 month to go! ...where?


Jakarta oh Jakarta:
Weekend lalu melihat dengan mata kepala sendiri spion alphard ditarik paksa (dicolong) di lampu merah.
The next day di pinggir tol jakarta-tangerang ada mobil yang berhenti, trus ada orang (cowo) buka baju, trus naik ke kursi penumpang- kelihatannya mau maksa si pemilik mobil minggir (mungkin minta ganti rugi karena nyenggol ato apa kali ya?).

kantor:
tempat yang agak pewe di lt 1 mau diambil team lain, dan bakal pindah ke lantai atas, uh-oh...
birokrasi, supaya program nya bisa dipake, uda mampet dari 2 minggu lalu. males. buat apa buru2 kerjain, kalo akhir2nya mampet di orang lain?
Last week, program perhitungan freedom cost hilang, gara2 ganti memori, trus kenapa2. ohya, program yang bener2 kerjaan, juga ikut2 ke restore ke versi sebelum perbaikan, a.k.a kerjain ulang.
kemaren libur 3 hari + cuti 2 hari ga bisa bikin gua kangen ma kantor ^@^%&* ini.

love life:
It takes an big argument to realize that he had a heart bigger than his tummy.

Survive another weeks. fiuh... TGIF

More...

Jumat, 17 Juli 2009

sampah bisa jadi kata sifat


suasana hati maleshbanget.com mewarnai hari Jumat kedua bulan Juli ini, terutama karena gua bakalan berulang tahun(lagi) sebenar lagi.
to be honest, I feel stuck.
the daily routine seems unacceptable.
the dreams begin to fade away.
the plans seem not worth it.
and I can't even remember why did I choose this hard roads for my future.

kenapa gua ga jadi cewe manja aja yang muda bergantung sama papah, trus waktu dewasa bergantung sama suamih. lebih gampang. ga bikin gila (or at least, ga kaya gini).

ternyata 'sampah' itu bisa jadi kata buat mewakili perasaan loh (campuran marah + putus asa + kecewa + muak).

rubbish. yeah, that's what I feel. semuanya-kaya-sampah. dan kalo gua pake alasan PMS for this feeling - gua tau gua cuma membodohi diri karena M-nya tidak dalam waktu dekat. mungkin PMS stans for the other 'M' I'm dealing with recently. whatever... rubbish is still rubbish. cape. gua butuh sesuatu.. sesuatu yang beda.

rasanya pengen pergi sendirian, di tebing suatu pulau, cuma duduk2 sambil liat langit. diam. sepi. sendiri. sampai-gila.


maybe when i'm crazy, everything in this crazy world will makes sense.

More...

Jumat, 10 Juli 2009

TGIF



Hooray it's Friday!
another 2 days without problem, incident, what-so-ever

More...

Kamis, 09 Juli 2009

Penasaran = Macet

'Sementara itu kecelakaan maut kembali terjadi di ruas jalan tol Tangerang - Jakarta. Sebuah mobil Opel Blazer menabrak truk trailer hingga terseret ratusan meter dan langsung terbakar....' -indosiar.com

di hari Pemilu, kemarin, rabu tanggal 8 Juli'09, gua ke jakarta buat nyontreng... malemnya waktu balik ke Tangerang, di tol jkt-tangerang tiba2 gua liat di jalur tol sebelah (tangerang-jkt), kok ada asap2 gitu.

ternyata.. ada mobil yang terbakar, trus gua panik dong, secara kalo di pilem2 mobil yang terbakar itu bisa meleduk, gua suru si mas cepetan. eh, gila aja, tiba2 arus jadi makin tersendat. ternyata jalur gua ada beberapa mobil minggir, berenti, trus penumpangnya keluarin hape buat moto kobaran api. orang gila.
pas gua sejajar sama mobil yang kebakaran itu, paniklah, langsung kebayang adegan mobil balapan, trus tabrakan, trus meledak.
gua pikir 'tidak-tidak-tidak-ayo-cepat-pergi-sekarang-juga', kebayang kan kalo di tol, lu nengok kanan bisa liat 2 mobil dalam kobaran api? jelas panik dong.
eh ternyata ga semua orang kaya gitu loh, mobil depan gua masih pelan2.
dasar menusia memang penuh rasa ingin tau. saking penasarannya, ga kepikir mobil itu bisa meledak. atau gua yang terlalu parno karena kebanyakan nonton pilem balap macam fast and furious ya?

entah kenapa, di indo, setiap kali ada kecelakaan di tol atau jalanan, pasti jadi macet. bukan, bukan, orang2 pada berhenti bukan buat nolongin, tapi pada penasaran, ada apa sih, siapa sih, mobilnya apa sih.
astaganaga, i wonder, kalau diluar indo, orang2 gini juga ga ya?

berita selengkapnya ada disini dan disini

More...

'masuk penjara'


wrong chance card

kalau dipikir2 kondisi gua saat ini seperti waktu main monopoli, trus masuk penjara...tunggu 3 puteran (in this case - 3 years) baru boleh keluar - kecuali kalau kita bayar denda alias 'duit bebas'.

dan saat kita di penjara, temen2 yang lain sudah beli2 tanah, bangun rumah, hotel. trus saat mau keluar dari penjara, malah takut kalo2 waktu jalan malah injek tanah mahal... dilema deh.

kalau di monopoli 'masuk penjara' karena mengambil 'kesempatan', disini juga gitu. makanya, sepertinya ga semua 'kesempatan' itu adalah emas. pelajaran hidup yang dibayar mahal dari 'masuk penjara' selama 3 putaran.

setelah menyerah untuk buat countdown 'duit bebas' di blog.
I made this instead:



wanna know where I stand in this 'jail'? in the command line, type -> call free [enter]

More...

Senin, 06 Juli 2009

Lie to Me



wanna learn how to read people expression? watch Lie to Me - TV Series.
ga yakin bisa diterapkan ke dunia nyata sih.. but still, interesting.

More...

Minggu, 05 Juli 2009

Fish a Fish





ayo main!
tips: most important stat -> luck and power

More...

Jumat, 03 Juli 2009

Slow Friday


kebayang banget deh, manusia tuh kaya gini
another comic from here

More...