Jumat, 25 Desember 2009

Xmas Shoes

Something went wrong, and I don't get this ankle boots yet. She promise to return the DP, but, She haven't. I don't really trust her, coz she still sell her thing on the internet after what she told me (she said she's mourning for the death of a family member). Is she a con artist? no, I can tell yet, but, there is a possibility.

*update: uang sudah dikembalikan
Enough about all that.

I bought myself a pair of shoes as a xmas gift.. and I love it.



More...

Senin, 21 Desember 2009

the bird on xmas tree..





xmas tree, Redecorated

More...

Minggu, 20 Desember 2009

doodle










More...

Senin, 14 Desember 2009

vindies - ankle boots


this is what i'm ordering...

More...

Senin, 07 Desember 2009

xmas tree '09



my 3 inch xmas tree with silver docoration.
entah kenapa warna silver kelihatan ga menarik. Pengen coba ungu atau pink next year.


this little bird is going straight to my to-buy-list. Di Ace hardware ada, tapi harus beli sama pohon nya sekalian. Kalau ga ketemu dimana2, pengen coba bikin sendiri :D

More...

Jumat, 04 Desember 2009

Headache


This is a song in my head these days, when i'm having a bad headache at work:


Never ever -all saint

A few questions that I need to know
how you could ever hurt me so
I need to know what I've done wrong
and how long it's been going on
Was it that I never paid enough attention?
Or did I not give enough affection?
Not only will your answers keep me sane
but I'll know never to make the same mistake again
You can tell me to my face or even on the phone
You can write it in a letter, either way, I have to know
Did I never treat you right?
Did I always start the fight?
Either way, I'm going out of my mind
all the answers to my questions
I have to find

My head's spinning
Boy, I'm in a daze
I feel isolated
Don't wanna communicate

I'll take a shower, I will scour
I will rub
To find peace of mind
The happy mind I once owned, yeah

Flexing vocabulary runs right through me
The alphabet runs right from A to Zed
Conversations, hesitations in my mind
You got my conscience asking questions that I can't find

I'm not crazy
I'm sure I ain't done nothing wrong, no
I'm just waiting
'Cause I heard that this feeling
won't last that long

Never ever have I ever felt so low
When you gonna take me out of this black hole?
Never ever have I ever felt so sad
The way I'm feeling yeah, you got me feeling really bad

Never ever have I had to find
I've had to dig away to find my own peace of mind
I've Never ever had my conscience to fight
The way I'm feeling, yeah, I just don't feel right

I'll keep searching
Deep within my soul
For all the answers
Don't wanna hurt no more

I need peace, got to feel at ease
Need to be.
Free from pain - going insane
My heart aches, yeah

Sometimes vocabulary runs through my head
The alphabet runs right from A to Zed
Conversations, hesitations in my mind
You got my conscience asking questions that I can't find

I'm not crazy,
I'm sure I ain't done nothing wrong
I'm just waiting
'Cause I heard that this feeling won't last that long

Never ever have I ever felt so low
When ya gonna take me out of this black hole?
Never ever have I ever felt so sad
The way I'm feeling yeah, you got me feeling really bad

Never ever have I had to find
I've had to dig away to find my own peace of mind
I've Never ever had my conscience to fight
The way I'm feeling, yeah, I just don't feel right x4

You can tell me to my face,
You can tell me on the phone,
Uh, You can write it in a letter, babe
'Cause I really need to know

You can write it in a letter, babe
You can write it in a letter, babe

More...

Kamis, 03 Desember 2009

2010 to do list




1. shape my body into manekin-like (so I can pull-off tshirt dress without belly fat all over the dress)

2. buy ankle boots

3. learn to make hair bun

More...

Kamis, 19 November 2009

EOY is coming


I wonder how will we celebrate Christmas this year. I hope it's gonna be merry and bright :)

Resolusi 2010:
“love, joy, peace, longsuffering, kindness, goodness, faithfulness, gentleness, self-control”
(Gal. 5:22-23)

More...

Senin, 16 November 2009

Intuition


I should have known.
I want to shout to myself: "I told you so".
And now, I should live with it...

More...

Senin, 09 November 2009

S'pore

The Hotel

The Bus to get to the Hotel


Ini dia panduan kita selama jalan2 di S'pore (email dari Bonnie, printed)

More...

Minggu, 08 November 2009

Shopping is Always Fun


kerja buat nyari duit
duit buat beli baju
baju buat dipakai kerja

and all starting to make sense again..

More...

Kamis, 05 November 2009

jangan main main, biarkan saya keluar dulu..



yes mercy.... don't play play. -_-;

Entah kenapa si kribo ini ada di all over MRT dan Bus di Singapore...
Here are the photos taken on our honeymoon wisata kuliner:


Nihon Mura -one plate sushi for 99cent

Makanan disana always look nice, tapi soal rasa masih kalah sama di Indo. The best food selama disana menurut gua: 1. Chicken Rice deket stasiun (lupa difoto), 2. Nihon Mura, 3. Chee Cong Fan di pasar. Lain dari itu... enakan di Indo.

More...

Rabu, 28 Oktober 2009

How it feels to be a Newlywed


Kemarin malam, pertama kalinya cuci baju di rumah sendiri.
karena blom ada mesin cuci yang dipasang dengan baik dan benar, akhirnya nyuci baju di dapur.
caranya:
1. bawa mesin cuci nya di dapur
2. sambungkan keran air untuk cuci piring ke selang mesin cuci
3. pipa pembuangan nya arahkan ke halaman belakang, ganjal dengan bangku agar tidak bergeser.

alkisah, karen mesin cuci itu tidak dipasang di tempat yang seharusnya, jadi kerannya muncrat2 air, tabung airnya lamaaaa banget baru penuh (akhirnya musti dibantu dengan ember). jadi kemaren gua:
1. ke kamar mandi, isi ember dengan air
2. ke dapur, pause, buka mesin cuci, tuang air dalam ember ke mesin cuci
3. ulangi

And, where is my beloved-Husband you ask? No no no, bukan nonton tepe (bisa perang dunia kalo gitu), tapi masangin jemuran baju... dengan ber-peluh2-an.

Minggu lalu, honeymoon juga uda kaya backpacking. nyampe2 naik MRT, bawa2 ransel, nyari2 hotel, ditolak karena udah full, trus jalan kaki sambil nyari2 hotel mana yang layak dan masih available. buset.

Hoah. nikah, bulan madu, tinggal di rumah sendiri. semuanya perlu perjuangan ye...

More...

Stupid Job



i-hate-my-job.
they said, find the job you love, if you can't, then try to love your job.
But I CAN'T LOVE YOU, JOB! you stink, i wanna brake up with you, like, right now.
Dear God, where is my soulmate-job?

-ayat of the day
James 4:13-16 Now listen, you who say, "Today or tomorrow we will go to this or that city, spend a year there, carry on business and make money." Why, you do not even know what will happen tomorrow. What is your life? You are a mist that appears for a little while and then vanishes. Instead, you ought to say, "If it is the Lord’s will, we will live and do this or that." As it is, you boast and brag. All such boasting is evil.

More...

Selasa, 13 Oktober 2009

5 Months to go...



5 months to freedom. but can I really be free?

More...

Senin, 12 Oktober 2009

Burung Pipit yang Kecil

Burung Pipit yang Kecil dikasih Tuhan
Terlebih diriku dikasihi Tuhan

Bunga Bakung dipadang diberi keindahan
terlebih diriku dikasihi Tuhan

Burung yang besar kecil bunga indah warnanya
satu tak terlupa oleh Penciptanya

So far banyak banget masalah terutama sama vendor. Semoga tgl 18 nanti diberi keindahan. Amin.

More...

Senin, 05 Oktober 2009

pearly cakes


setelah ngiler beberapa lama karena liat di blog aina, pengen pesen buat ultah mom, tapi ga bisa. so pesen buat papa deh...
intinya cuma wishes aja: wealth, fortune, health, hapiness.

abis acara tiup lilin yang gajebo, yang pertama diembat adalah cupcakes wealth (mungkin karena bentuknya yang menarik) setelah di cicipin dikit2 oleh ketiga anak, karena si cupcake nya jadi agak2 ga berbentuk, jadi sekalian diabisin deh.

moral of the story: anak memang bisanya abisin duit orang tua aje.

More...

Selasa, 29 September 2009

I've met the right one


Satu hari, Plato bertanya pada gurunya, "Apa itu cinta? Bagaimana saya menemukannya?

Gurunya menjawab, "Ada ladang gandum yang luas didepan sana. Berjalanlah
kamu dan tanpa boleh mundur kembali, kemudian ambillah satu saja ranting.
Jika kamu menemukan ranting yang kamu anggap paling menakjubkan, artinya
kamu telah menemukan cinta" .

Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan tangan
kosong, tanpa membawa apapun.

Gurunya bertanya, "Mengapa kamu tidak membawa satupun ranting?"

Plato menjawab, "Aku hanya boleh membawa satu saja,dan saat berjalan tidak
boleh mundur kembali (berbalik)". Sebenarnya aku telah menemukan yang
paling menakjubkan, tapi aku tak tahu apakah ada yang lebih menakjubkan
lagi di depan sana, jadi tak kuambil ranting tersebut. Saat kumelanjutkan
berjalan lebih jauh lagi, baru kusadari bahwasanya ranting-ranting yang
kutemukan kemudian tak sebagus ranting yang tadi, jadi tak kuambil
sebatangpun pada akhirnya"

More...

Kamis, 17 September 2009

Belajar bikin kue




Yang jelas gambar diatas bukan bikinan gua. :P

More...

Kamis, 10 September 2009

Kenyataan itu..

Pahit.

'jika kita berupaya sekuat tenaga menemukan sesuatu, dan pada titik akhir upaya itu hasilnya masih nihil, maka sebenarnya kita telah menemukan apa yang kita cari dalam diri kita sendiri, yakni kenyataan, kenyataan yang harus dihadapi, sepahit apa pun keadaannya' (ikal - edensor)

I don't get it, which part of my life did I take the wrong turn.

More...

Senin, 07 September 2009

BLOODY LEMON - by Elf

Berhubung banyaknya permintaan untuk mengeluarkan another elf recipe, setelah resep sebelumnya yang sangat tidak kreatif, so saat ini ijinkan saya persembahkan salah satu maha karya yang sangat orisinil..

*dicantumkan bersama gambar dari langkah2 pembuatan, luar biasa bukan? -bukan.

BLOODY LEMON
1. siapkan lemon + bit (see pic for detail)



2. bit -> dipotong2 sesuai selera, vertikal, horizontal, diagonal, spiral... terserah. disini penulis memilih cara paling wajar, yaitu.. tak beraturan.
lemon -> potong supaya nantinya bisa diperas, sisakan potongan kecil untuk hiasan.
(again, see pic for detail)
look like fresh meat in pieces, right? hence the 'bloody'

3. blender bit dengan putaran sedang (again, sesuai preferensi saja, boleh dengan tombol 1, atau 2, atau bintang bintang bintang -pause- bintang bintang bintang -pause- bintang bintang bintang -pause- dan seterusnya; tidak penting)
lanjutkan hingga halus.
(wow, the pic's so representative)


4. sajikan ke dalam gelas beserta perasan lemon. (bagi yang suka serat, bit tidak perlu di saring. bagi orang normal biasanya, sebaiknya disaring untuk menghindari MSM - muntah setelah minum). penulis lebih suka menambahkan gula dan ice supaya lebih nikmat.
(see pic for detail)

resep ini sudah dicobakan ke korban sukarelawan, dan telah dibuktikan tanpa efek samping.
rasanya kurang lebih seperti ice lemon tea.
silahkan dicoba, saya yakin sukarelawan anda akan berkata: "saya benci bit, tapi saya suka bloody lemon, hore" trus dipuji, "kamu pinter yah" gitu deh - didn't happen to me, but if you find the right 'sukarelawan', hopefully you get what (not you) I deserve, yaitu pujian dan pengakuan *angguk-angguk* good luck!

terinspirasi dari liver cleansing juice (lupa situsnya, bisa cari by googling), yang biasanya terdiri dari bit, timun, wortel, dan seledri.

More...

Our Daily Bread

This morning I've found myself wondering about how happy and lucky I was. Life is good, food is not an enemy, no job, single, no worries.
even on my first job, I still find it easy to be me. Life is simple, free.

But then after all these years, this 2 verse of 'yesterday' is running through my head over and over...

Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh I believe in yesterday

Suddenly, I'm not half the man I used to be
There's a shadow hanging over me
Oh yesterday came suddenly

You know the moment you feel hopeless, full of pressure, you can always count on His Words. So here I am, too early to work, and read ODB. you know what I've found?

Life will at times be difficult, often it is painful, and for now it is imperfect. But still it is good, for in all these things nothing can separate us from God’s lavish expressions of love (Rom. 8:39). — Julie Ackerman

Now, lets begin this day. I'm ready.


More...

Jumat, 07 Agustus 2009

Mimosabi shoes




Akhirnya sepatu yang ditunggu2 selama 3 bulan datang juga..
dan as always.. kekecilan.
sepertinya kaki ini makin lama makin besar ya. bagian2 lain juga ikut2an kelihatan membesar. no. bukan bagian2 yang bigger-is-better, tapi bagian2 penyimpan-lemak-musuh-wanita-yang-tidak-menarik-untuk-dipandang.
sebel. sutik kurus aja kali ya. apa ngerokok? atau makan cacing?
anyway, sebenarnya penambahan berat badan tidak berpengaruh ke ukuran kaki sih. entah kenapa kaki ini masih tambah besar aje. kalo laju perkembangannya terus begini, dalam waktu 3 tahun kedepan, sepatu cewe ga akan muat lagi. akyu harus beli sepatu maskulin deh.
whatef.. btw,
find the shoes here - sayangnya ga bisa beli online, tapi via reseller/agen.

More...

Kamis, 06 Agustus 2009

Love is Random





location: car, home,park, parking lot.

if you look everything harder-and perhaps closer, you can find love almost everywhere

More...

Sabtu, 01 Agustus 2009

Easier to go the the southpole than to deal with a control freak



kadang gua bingung kalo mau menulis tentang you-kow-who (ykw) dimana. apakah di blog pink, atau di syllef. soalnya berhubungan sih.
anyway, sepertinya lama2 gua akan menulis blog anonim tentang mycontrolfreakxxxxxxxx yang intinya melepaskan curhat secara tulisan, berhubung cara lisan bisa membawa perang internal.


berhubung penulis tidak menginginkan blog yang terlalu explisit so....
----bagian ini kena sensor------

-pakai nada parasit, gita gutawa-
mendingan ke ujung dunia
fatamorgana di gurun sahara
liburan di segitiga bemuda
enakan ke luar angkasa
boleh juga ke kutub utara
mengarungi samudra antartika
ga mau kembali
dasar kau control freak

ARGGGHHH! cape, tapi ga bisa tidur. tau ah. besok males banget.

More...

Jumat, 24 Juli 2009

8 month to go! ...where?


Jakarta oh Jakarta:
Weekend lalu melihat dengan mata kepala sendiri spion alphard ditarik paksa (dicolong) di lampu merah.
The next day di pinggir tol jakarta-tangerang ada mobil yang berhenti, trus ada orang (cowo) buka baju, trus naik ke kursi penumpang- kelihatannya mau maksa si pemilik mobil minggir (mungkin minta ganti rugi karena nyenggol ato apa kali ya?).

kantor:
tempat yang agak pewe di lt 1 mau diambil team lain, dan bakal pindah ke lantai atas, uh-oh...
birokrasi, supaya program nya bisa dipake, uda mampet dari 2 minggu lalu. males. buat apa buru2 kerjain, kalo akhir2nya mampet di orang lain?
Last week, program perhitungan freedom cost hilang, gara2 ganti memori, trus kenapa2. ohya, program yang bener2 kerjaan, juga ikut2 ke restore ke versi sebelum perbaikan, a.k.a kerjain ulang.
kemaren libur 3 hari + cuti 2 hari ga bisa bikin gua kangen ma kantor ^@^%&* ini.

love life:
It takes an big argument to realize that he had a heart bigger than his tummy.

Survive another weeks. fiuh... TGIF

More...

Jumat, 17 Juli 2009

sampah bisa jadi kata sifat


suasana hati maleshbanget.com mewarnai hari Jumat kedua bulan Juli ini, terutama karena gua bakalan berulang tahun(lagi) sebenar lagi.
to be honest, I feel stuck.
the daily routine seems unacceptable.
the dreams begin to fade away.
the plans seem not worth it.
and I can't even remember why did I choose this hard roads for my future.

kenapa gua ga jadi cewe manja aja yang muda bergantung sama papah, trus waktu dewasa bergantung sama suamih. lebih gampang. ga bikin gila (or at least, ga kaya gini).

ternyata 'sampah' itu bisa jadi kata buat mewakili perasaan loh (campuran marah + putus asa + kecewa + muak).

rubbish. yeah, that's what I feel. semuanya-kaya-sampah. dan kalo gua pake alasan PMS for this feeling - gua tau gua cuma membodohi diri karena M-nya tidak dalam waktu dekat. mungkin PMS stans for the other 'M' I'm dealing with recently. whatever... rubbish is still rubbish. cape. gua butuh sesuatu.. sesuatu yang beda.

rasanya pengen pergi sendirian, di tebing suatu pulau, cuma duduk2 sambil liat langit. diam. sepi. sendiri. sampai-gila.


maybe when i'm crazy, everything in this crazy world will makes sense.

More...

Jumat, 10 Juli 2009

TGIF



Hooray it's Friday!
another 2 days without problem, incident, what-so-ever

More...

Kamis, 09 Juli 2009

Penasaran = Macet

'Sementara itu kecelakaan maut kembali terjadi di ruas jalan tol Tangerang - Jakarta. Sebuah mobil Opel Blazer menabrak truk trailer hingga terseret ratusan meter dan langsung terbakar....' -indosiar.com

di hari Pemilu, kemarin, rabu tanggal 8 Juli'09, gua ke jakarta buat nyontreng... malemnya waktu balik ke Tangerang, di tol jkt-tangerang tiba2 gua liat di jalur tol sebelah (tangerang-jkt), kok ada asap2 gitu.

ternyata.. ada mobil yang terbakar, trus gua panik dong, secara kalo di pilem2 mobil yang terbakar itu bisa meleduk, gua suru si mas cepetan. eh, gila aja, tiba2 arus jadi makin tersendat. ternyata jalur gua ada beberapa mobil minggir, berenti, trus penumpangnya keluarin hape buat moto kobaran api. orang gila.
pas gua sejajar sama mobil yang kebakaran itu, paniklah, langsung kebayang adegan mobil balapan, trus tabrakan, trus meledak.
gua pikir 'tidak-tidak-tidak-ayo-cepat-pergi-sekarang-juga', kebayang kan kalo di tol, lu nengok kanan bisa liat 2 mobil dalam kobaran api? jelas panik dong.
eh ternyata ga semua orang kaya gitu loh, mobil depan gua masih pelan2.
dasar menusia memang penuh rasa ingin tau. saking penasarannya, ga kepikir mobil itu bisa meledak. atau gua yang terlalu parno karena kebanyakan nonton pilem balap macam fast and furious ya?

entah kenapa, di indo, setiap kali ada kecelakaan di tol atau jalanan, pasti jadi macet. bukan, bukan, orang2 pada berhenti bukan buat nolongin, tapi pada penasaran, ada apa sih, siapa sih, mobilnya apa sih.
astaganaga, i wonder, kalau diluar indo, orang2 gini juga ga ya?

berita selengkapnya ada disini dan disini

More...

'masuk penjara'


wrong chance card

kalau dipikir2 kondisi gua saat ini seperti waktu main monopoli, trus masuk penjara...tunggu 3 puteran (in this case - 3 years) baru boleh keluar - kecuali kalau kita bayar denda alias 'duit bebas'.

dan saat kita di penjara, temen2 yang lain sudah beli2 tanah, bangun rumah, hotel. trus saat mau keluar dari penjara, malah takut kalo2 waktu jalan malah injek tanah mahal... dilema deh.

kalau di monopoli 'masuk penjara' karena mengambil 'kesempatan', disini juga gitu. makanya, sepertinya ga semua 'kesempatan' itu adalah emas. pelajaran hidup yang dibayar mahal dari 'masuk penjara' selama 3 putaran.

setelah menyerah untuk buat countdown 'duit bebas' di blog.
I made this instead:



wanna know where I stand in this 'jail'? in the command line, type -> call free [enter]

More...