Kamis, 27 November 2008

Selasa, 25 November 2008

Paling tidak masih ada kamu...



the most romantic songs ever..
ah jadi pengen mellow..

kalau ga bisa buka youtube, ada link ke imeem juga.

More...

Kamis, 20 November 2008

Link, Link, Link



Buat iseng (atau pura2 sibuk di kantor):
1. main pasir
2. brother grimm's fairy tales <- walaupun agak2 seram
3. read about anything on ebook

More...

Sketch



iseng pertama


iseng kedua


memang model rambut mempengaruhi ke-boros umur-an wajah

try this

More...

Rabu, 19 November 2008

i love you


i love you when it rains
i love you when the sun shines

i love the way you look at me
i love you even when you look away from me

i love you just the way you are
and i miss you even tough you're not that far

i love you not because i have too
not even because you're my boo

i love you from time to time
it even makes me rhyme

i will always love you no matter what
even if someday somehow something tear us apart

More...

Senin, 17 November 2008

I'm an INTP

you know what they say:
There's no such thing as a free lunch

But, hey! you can make your company pay it for you.

hari Jumat kemarin ada training di CL tentang self management. Hal yang paling diingat bukan materinya. tapi makanannya.

:ahaha:


salmon...


brokoli, beef, macaroni


ice cream and pancake


crab stick and beef salad

sebenarnya soal training nya ada beberapa yang diingat sih. Pembicaranya mantan CEO dari bank X. topiknya tentang time management, stress management, dan personality types (dan beberapa topik lainnya) sayangnya, materinya mostly ga disampaikan lewat praktek atau games. ada sih, beberapa games, tapi kurang banyak.

si Pak X ini mengingatkan akan guru sejarah dulu (waktu SMP), mungkin karena sama2 orang Bali. setelah 3 hari berusaha memperhatikan apa yang membuat orang bali itu khas dalam berbicara, so far cuma 2 ciri2 yang ketangkep: no dan selesa-e.
1. penggunaan no: contoh= disono no. itu no (pengganti kata tuh)
2. kata selesai = selesa-e
It's not a bad thing, cuma pembeda logat saja.

waktu itu disinggung juga MBTI personality type indicator. setelah di test, dapetnya tipe INTP. (well untuk I dan E nya cuma beda 1 sih). Albert Einstein adalah salah satu orang yang tipe nya INTP. Ini membuktikan, bahwa test ini benar2 tidak akan menentukan anda akan menjadi apa.

how about the 'opposite attract theory'? well, Mr J is ESTJ. does that count? entahlah. yang jelas bukan termasuk dalam conflicting pairs: (it's the exact opposite)
ENTp - ISFj
ISFp - ENTj
ESFj - INTp
INTj - ESFp
ENFj - ISTp
ISTj - ENFp
ESTp - INFj
INFp - ESTj

tapi.. bener ga sih orang yang exact opposite can't be partner? hmm..

More...

Selasa, 11 November 2008

Chinese Name

Chinese parent, eventough they not living in China, usually give chinese name to their children. I was given chinese name by my mom. And all this time I've been searching for the meaning.

There are typical chinese words that used for chinese given name, such as, for boys: wise, river, strong, power; or for girls: flower (and all type of flower), beautiful, warm; and for both: winter, summer, spring, autumn, gold, precious...

The name usually reflect wishes from the parent. Example they wish their daugther to be beautiful, they can give her name: beautiful flower (mei hua).

There is one word of my chinese name which make me wonder what that means. it's 霞

It's not a common word. When I ask my dad for the meaning, he said its somekind of light (i think he used 'biasan cahaya' at that moment).

Today I used google translator to translate the word, and I got:
Dictionary:
evening or morning glow

And my family name means 'forest'. And i guess my parent want me to be pretty (like typical parent do), therefore comes the word 'beautiful'.

So my name means something like this


P.S. mom, i think i love my name, not just because it is a good one, but also because you're the one who give that name.
(and no, I won't used the name that grandpa give me, it's too common)

More...

Minggu, 09 November 2008

KFC Lychee Soda

KFC Lychee Soda.
lumayan enak. sepertinya campuran dari 7up + syrup lychee + syrup orange hmmm...



More...

Sabtu, 08 November 2008

Girls day out

I think i need girls day out at least once a month.
hari ini setelah jalan2 bareng cewe2 (dan 1 cowo yang nyelip), bener2 kaya penyegaran. kadang karena pendapat cewe2 lebih panjang, ngobrol juga lebih lama.. pokoknya enak deh. apalagi kalo chemistry nya dapet.


*senangnya jalan2 bersama*

kalo belanja2 juga. bener2 enakan sama cewe2.. apalagi kalo uda saling ngerti selera masing2. dan kebetulan seleranya ga sama persis (kalo sama persis kembaran mulu dongs). walopun pulang dengan kaki pegal, tapi puas. meskipun ga dapet apa2 (alias cuma cuci mata), tetep puas. huah.
memang temen2 yang bisa diandalkan itu lebih berharga dari uang berapapun.

More...

Jumat, 07 November 2008

TGIF

“Yesterday is but a dream, tomorrow but a vision. But today well lived makes every yesterday a dream of happiness, and every tomorrow a vision of hope. Look well, therefore, to this day. Such is the salutation to the dawn.”

foto ini ga ada hubungannya dengan quotes diatas.
cuma iseng aja upload..

setiap lunch Jumat, jadi acara kumpul2, karena jam makan siangnya lebih lama (12.00 - 13.30). dan hari ini, karena memutuskan untuk makan siang dengan dimsum sepuasnya, jadi lebih lama lagi. dari jam 12 kurang, sampai jam 2an.
entah karena belum kenyang (jadi nambah mulu) atau karena ga mau rugi.

Jumat lunch @eastern.
makan siang Jumat terlama (dan termahal) selama 2 tahun bekerja disini..

More...

Rabu, 05 November 2008

Monita - Kekasih Sejati


Kekasih Sejati - Monita


Aku yang memikirkan namun aku tak banyak berharap
Kau membuat waktuku tersita akan angan tentangmu

Mencoba lupakan tapi ku tak bisa
Mengapa begini

Oh mungkin aku bermimpi menginginkan dirimu
Untuk ada di sini menemaniku
Oh mungkinkah kau yang jadi kekasih sejatiku
Semoga tak sekedar harapku

Mencoba lupakan tapi ku tak bisa
Mengapa begini

Oh mungkin aku bermimpi menginginkan dirimu
Untuk ada di sini menemaniku
Oh mungkinkah kau yang jadi kekasih sejatiku
Semoga tak sekedar harapku

Bila kau menjadi milikku
Aku takkan menyesal telah jatuh hati
Oh mungkin aku bermimpi menginginkan dirimu
Untuk ada di sini menemaniku
Mungkinkah kau yang jadi kekasih sejatiku

Semoga tak sekedar harapku
Semoga tak sekedar harapku..

More...