Minggu, 28 September 2008

Another weekend

weekend perpanjang STNK di SIM keliling (yang kayanya uda ga keliling lagi). di mal taman palem. nunggu kasir ke WC ada kali setengah jam. mana kasirnya jutek baget, buset dah. marah2 gara2 gua ga ada uang kecil. uang kembaliannya di banting.
kalo gua khilaf, gua bisa gebrak meja dah.
heran ya, orang2 yang bergerak di bidang jasa kok ada yang gitu sih.
setelah itu, belanja di carrefour, ngantri lagi. mungkin karena menjelang lebaran, jadi banyak banget yang belanja. padahal, gua kira orang2 jakarta uda banyak yang mudik.

besoknya di rumah main wario smooth move. game yang aneh. tapi seru sih.


kumpulan mini games yang lucu2

senen masih harus kerja... nasib kerja di bank. padahal paling2 meeting lagi. cuma masuk hari senen, trus sisanya libur. super tanggung deh.

More...

Jumat, 26 September 2008

seharusnya?

paling ga bisa deh kalau curhat masalah pribadi. misalnya kalau ada yang tanya "apa kabar?" pasti jawaban nya standar aja.
makanya ga mungkin banget ini blog di-update tiap hari dengan cerita2 sehari-hari.
setiap kali mau nulis sesuatu, pasti akhir nya jadi ngarol ngidul entah kemana...
sampai sekarang, bakat menulis = 0 besar.

paling ga bisa juga deh yang namanya basa-basi (busuk). orang yang bisa cepet akrab sama orang lain, baru kenal satu jam, uda ngobrol kemana2. bakat diplomatis = 0 besar.

sebenarnya kalau diliat, memang cocok juga kerja dibelakang meja, secara ga bisa 'bicara'. masalahnya kalau gampang bosan gimana? jadi, orang yang ga bisa 'bicara', gampang bosan (kalau di belakang meja), seharusnya kerja apa sih?

banyak orang yang bergumul dengan pekerjaan nya tiap hari. tapi tetep aja ga bisa ngelepasin dirinya dari pekerjaan yang dia ga nikmatin. sebenarnya harus bagaimana? should they stay or let go?

setiap orang berteriak2 bahwa kita harus keluar dari zona nyaman kita, baru bisa maju. memangnya kalau keluar dari zona nyaman, kita pasti maju?

tau ah. meeting dulu...

More...

Kamis, 25 September 2008

找自己

歌曲:找自己
专辑:乐之路1997-2003
歌手:陶喆



昨天晚上做了个梦
我走进撒哈拉沙漠
完无一人站在太阳下
摄氏六十六点六度
快要焚化我的眼珠
忽然一场大雨降下来
汗水被那雨水冲走
结束四十天的折磨
荒漠已转变成了绿洲
彩虹下有一棵大树
大树上有一颗苹果
咬下一口我就全明白
可不可以让我再
让我再一次回到那个美丽世界里
找自己
哗啦 啦啦啦啦
天在下雨
哗啦 啦啦啦啦
云在哭泣
哗啦 啦啦啦啦
滴入我的心
不用说我只会胡思乱想
不用跟我说我只会妄想
哗啦 啦啦啦啦
让我去淋雨
我只希望能够高
能够再一次回到那个美丽时光里
找自己
挤在公车像个沙丁鱼
上班下班每天是规律
这么多的人到哪里去
每个面孔写着无奈
爸爸妈妈彼此没有爱
难道这就是生命的真理
可不可以让我再
让我再一次回到那个美丽世界里
去逃避
躲在我的屋檐下面
OH 睡在我的被单里面
OH 听着细雨滴滴答答
滴滴答答 滴滴答答
哗啦 啦啦啦啦
天在下雨
哗啦 啦啦啦啦
云在哭泣
哗啦 啦啦啦啦
滴入我的心
不用说我只会胡思乱想
不用跟我说我只会妄想
哗啦 啦啦啦啦
让我去淋雨
我只希望能够再
能够再一次回到那个美丽时光里
找回自己

Last night, made a dream
I walked into the Sahara desert
End no one standing under the sun
66.6 degrees Celsius
Incineration is about to my eyes
A sudden heavy rain down
The sweat was washed away by rain
The end of the 40 days of torture
Desertification has been transformed into an oasis
Rainbow under a big tree
There are an apple on that big tree
On one bite, I have a full-understand
Can I, Can I
once again return to that beautiful world
To find myself
Huala La La La
It's raining
Huala La La La
Clouds are crying
Huala La La La you
Trickle-down my heart
Don't tell me I can only thinking careless
Don't tell me it's just a wishful thinking
Huala La La La
Let me go get wet in the rain
I can only hope that high
Can once again return to that beautiful time,
find myself
In the crowded bus like a sardine
Go to work and get home from work every day is the law
So many people, where they want to go?
Each faces is writen helpless
Mom and Dad did not love each other
Is this the truth of life?
Can I
Can I once again return to that beautiful world
To run away
I am hiding under the roof
OH sleep inside my blanket
OH drizzle listening to tick
Tick tick

Huala La La La
It's raining
Huala La La La
the clouds are criying
Huala La La La
Trickle-down my heart
Don't tell me I can only thinking careless
Don't tell me it's just a wishful thinking
Huala La La La
Let me go get wet in the rain
I just want to be able to-
Can once again return to that beautiful time,
Find myself




suka banget sama lagu ini, dari SMA sampe kuliah, jaman2 masih naik si BO, rekam kaset dari mp3.. (dari CD dulu, trus ke kaset).
aiya sekarang baru berasa.. setiap hari 这么多的人到哪里去(orang sebanyak ini mo kemana sih)?
apa sih yang mereka cari? semua orang kelihatan terburu-buru.
setiap orang dengan masalah nya sendiri2 sibuk melulu... sibuk nyari makan, sibuk mikirin keluarga, sibuk mikirin bayar cicilan rumah, sibuk antar barang, sibuk ngejer bis, sibuk jualan, sibuk cari info,sibuk entertain pelanggan, sibuk nabung buat hari tua, sibuk kerja sampingan, sibuk pura2 sibuk, sibuk biar ga dipecat, sibuk nyari muka, sibuk menjilat, sibuk sibuk sibuk... 到哪里去(mo kemana sih)?
uda ga sempet lagi 找自己.
rasanya pelan2 kehilangan jati diri...
sibuk sibuk sibuk sampai lupa who we used to be.
sibuk sibuk sibuk sampai hilang sabar, lupa makan, lupa kalau yang terpenting bukan uang uang dan uang.

More...

Minggu, 21 September 2008

pretty wedding dress

A few days ago, one of my friends is telling me she will be getting marriage soon. So, since she wants to buy (not rent) the weeding dress, we were looking around to find one. At the end of the day, she made up her mind on this dress.
Pretty dress which makes her look like a princess.


the princess dress

Her husband-to-be is looking for tuxedo as well. He finally gets what he wants that day too. But since it’s a custom-made, the tux will be ready in a week or two.
It’s been a tough year for this couple.
Wish the best for them.

More...

Blood Type Comic (2)









si type O, penasaran. type B, si masa bodo. si type A, terlalu perasa/peka... (bener ga sih?). kenyataannya ada satu orang type A yang ga peka sih.

More...

Sabtu, 20 September 2008

perjalanan si Balon 777

enaknya punya blog pribadi... bisa posting cerita, foto, ocehan, artikel yang se-ga-penting apapun...


dari isi tube kecil ini


jadi balon kecil


terbang.. terbang..


mampir ke terminal bus way (yang entah kapan beroperasi)


More...

Kamis, 18 September 2008

Judul: Saat bearish

Berat bebanku
mencut-loss antam
Separuh harta bendaku
Sirna…
Bukan salahmu
Apa dayaku
Mungkin benar nasib yang baik
Tak berpihak
Pada inco

[ Refr. Chorus ]

Bumi-ku
Sampai disini kisah kita
Ku Kan tangisi keadaaanya
Bukan karena kita berbeda
Dengarkan …
Dengarkan lagu … lagu ini
Melodi rintihan hati ini
Kisah kita berakhir di saat bearish
Selamat tinggal kisah sejatiku
Wow…… turunlah


Original song by Glenn Fredly, Januari

*didapat dari email dari Handy. katanya sih yang gubah lagu ini temennya.

More...

Rabu, 17 September 2008

Blood Type Comic (1)





this blood type comic is created by realcrazyman

More...

Nathan VS Maliq

'Cause tomorrow is just a little step away
I'll be there
To help you start believe in love again
Tell me that you're waiting
Waiting for that happiness

- Nathan Hartono


Bila memang ku yang harus mengerti
Mengapa cintamu tak dapat kumiliki
Salahkah ku bila kau yang ada di hatiku
Kau yang ada dihatiku

- Maliq & d'essentials


Nathan Hartono is Singapore Jazz singer.

Today I listen to this song on NN's radio, and notice it has similar melody with Maliq's untitled(Kau yang ada di hatiku).

First, I tought it was english version of maliq's song. but then, notice that it had different lyric, I'm googling and found the singer is Nathan. (couldn't find the song's tittle tough).

from googling i found 49 page related to "To help you start believe in love again".
then I found 1280 page realted to "Bila memang ku yang harus mengerti"

so.. it means?

*NN = Noisy Neighbour

More...

Selasa, 16 September 2008

This week's preach

"Marilah kepada-Ku semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu” (Matius 11:28)

Kenyataan yang manusia ingin lupakan.. Kita adalah makhluk berdosa, dan pada akhirnya akan berhadapan dengan Sang Pencipta.

More...

Selasa, 09 September 2008

Updates, updates :: atlantis, b* bday, yakoya

lama ya ga nge-post. ga ada yang nunggu in juga sih. hehe.
weekend ini gua ambil cuti 3 hari, jadi libur 5 hari sama weekend.
ke atlantis di hari kedua cuti (kalo ga salah). waktu uda di loketnya, ternyata harga tiker masuk 40rebu.
"bukannya diskon 50% mbak?"
"iya, tapi harus bawa brosur, kaya gini neh" (sambil nunjukin contoh brosurnya)
yah, sambel. uda masuk ancol bayar, trus, sampe di loket atlantis, ternyata ga diskon.
:argh:

emang sih brosurnya ada di email, tapi ga kepikiran untuk bawa.
gua uda males deh. gua diem aja sambil liatin si jerre. yah. trus uda mau ga jadi aja tuh. pasrah sambil bete.
trus ada satu ibu2 yang baek banget (entah karena denger percakapan kita, atau karena liat tampang gua yang kasian/bete abis). tiba2 bilang kalo dia ada brosurnya, trus anaknya (ato keponakan ato apa.. pokoknya anak2 gitu) keluarin fotokopi brosurnya dari tas selempangnya.
gua (sambil agak2 terharu): "satu aja gapapa"
si ibu: "satu orang harus satu"
anak: "gapapa kok bisa di fotokopi, di rumah juga masih ada"
akhirnya gua dikasi 2 lembar fotokopian brosurnya.
astaga... betapa terharunya gua waktu itu.
ternyata di jakarta yang panas, penduduk berlebih, penuh rasa acuh; ada juga ya, orang yang peduli.

update: ternyata di web asli nya ajah gua ga bisa nemuin selebarannya. bahkan ga disebutkan, diskonnya harus bawa selebaran: here


atlantis - tidak seperti yang dibayangkan

yak, akhirnya kita sampe di atlantis. kesan pertama: panas (kalo ga salh waktu itu jam 2-3 sore). oh tidak. lumayan rame juga, padahal bulan puasa.
ya sudah, karena uda masuk, kita ganti baju deh. trus bayar loker 5rb (satu kali kunci).

sebenarnya kolamnya banyak juga. tapi jorok.
ya ampun. ampe ga percaya. di kolam arus ada banyak daun (masih gapapa). di tangga untuk naik ke perosotan, ada lumutnya (euh). ada bungkus permen juga di tangga tsb. *dalem hati* emangnya ga pernah di bersihin ya?.
trus, ban harus di sewa. what?
jerre: "ya sudahlah HTMnya cuma noban"
akhirnya ga sewa apa2.. main air doang disana.
kayanya cukup sekali deh kesana.

sore nya ke segara, ceritanya mo liat sunset disana. waktu sampe (jam 4 kurang) ternyata blom buka. tapi kita tetep boleh masuk. setelah duduk2. kita order mantau nya yang tersohor itu (ga juga sih, tapi memang enak).

puas di segara, kita menuju tj duren....

malemnya, kita menjalankan scenario untuk ngerjain bebek. detailnya ga penting. yang penting kita sukses. terlalu sukses malah.
scenario pertama, berhasil buat si bebek basah dan bau pastinya (walaupun adegan kejar2annya memakan korban, si ahau sampai kakinya berdarah).
scenario kedua, saking topnya, sampai si bebek parno, bawa2 piso dapur di dalem rumahnya. untung si jerre cekikikan waktu buka pintu kamarnya, kalo ga, bisa2 dia ditusuk karena dikira rampok. kacau. sampe kuenya dikeluarin, bebek masih syok. jadi lupa foto2 bareng deh.


*update: foto dengan mata disensor (karena iseng, bukan karena reka ulang tindak kriminalitas.)
*pisau yang di lingkari merah juga bukan merupakan senjata kriminal


hari sabtu, gua dan cowo gua yang ganteng tapi inisiatifnya terlalu tinggi itu diundang ke amel's bday. setelah siangnya ke rumah marjess yang baru melahirkan anak pertamanya (congrats), kita menuju jakarta. hari itu entah kenapa selalu macet. di puri macet, di serpong macet, trus di depan yakoya pun, ga ketemu jalan masuk, dan karena cowo gua berinisiatif tinggi dan ganteng (kenapa juga harus ada kata 'ganteng'?), alhasil kita nyasar sampe muter2 karena ga ketemu puteran balik. huah. perjuangan banget.


*updated-foto daging @yakoya

tapi, setelah sampe, kita puas. yakoya bener2 enak dan memuaskan. dagingnya bo... enak dan banyak. bisa nambah berapa kali pun. si amel emang pinter cari tempat. resto ini bener2 recommended, apalagi buat orang yang penggila daging sapi atau penggila shabu2.. top abis.
:okay:

liburan 5 hari berlalu nya cepet abis. tapi lumayan lah untuk jadi oase... memang cuti itu bukan untuk disimpen2. (buktinya HR ngeluarin peraturan untuk menghanguskan cuti karyawan).
sudahlah, i'm ready for another busy week (but maybe i can handle just one).

More...