Minggu, 18 Mei 2008

Laskar Pelangi



buku ini dibeli udah lama, nongkrong di rumah berbulan-bulan. yang baca bokap. gw sih uda males aja liatnya. soalnya tebel dan kurang menarik. walaupun pernah masuk ke acara kick andy, juga ga menambah keinginan untuk baca buku ini.

gw beranggapan buku ini tentang anak2 yang berkelompok (atau nge-geng) di suatu pelosok di Indonesia. lalu entah bagaimana, mereka jadi orang sukses.

salah. benar-benar salah.

akhirnya suatu sabtu, karena tergoda oleh rasa ingin tahu, dan karena buku itu tergeletak-tak-bersalah di sofa, gw bawa buku nya sambil jalan2, karena gw tau, hari itu pasti gw banyak nunggu. setelah baca beberapa bab, gw sadar ternyata buku ini lebih dari cerita tentang geng-anak-anak-yang-sukses-setelah mereka-dewasa.

buku ini habis disantap dalam waktu 2 hari. itupun sambil temenin jere ke serpong, binus, kantor,... dibaca sambil makan, atau tidur2an, atau sambil jadi penumpang-tak-berguna di mobil,...

baca buku ini, bagai digampar 100x. seakan2 diingatkan betapa bodoh nya gw selama ini. tokoh-tokoh dalam buku ini benar2 luar biasa, dan di deskripsikan dengan sangat apik. alhasil, saat penulis memperkenalkan tokoh2 tersebut pada pembaca, gw benar-benar takjub. mulai dari bab 9, cerita mulai semakin menarik.

terutama tentang lintang. entah kenapa dia bisa secinta itu sama ilmu. gua yang pada masa sekolah pacaran sama si ilmu, ga pernah mengalami chemistry sedasyat itu. mungkin karena ilmu juga jatuh cinta sama dia.
sepenggal cerita lintang:

-------------

"13 kali 6 kali 7 tambah 83 kurang 39" tantang bu Mus di depan kelas.

... Sementara Lintang, tidak mernegang sebatang lidi pun, tidak berpikir dengan cara orang kebanyakan, hanya memejamkan matanya sebentar, tak lebih dari 5 detik ia bersorak.

"590!"

“Superb! Anak pesisir, superb!” pujiBu Mus. Beliau pun tergoda untuk menjangkau batas daya pikir Lintang. “18 kali 14 kali 23 tambah 11 tambah 14 kali 16 kali 7!”

Kami berkecil hati, termangu-mangu menggenggami lidi, lalu kurang dari tujuh detik, tanpa membuat catatan apa pun, tanpa keraguan, tanpa ketergesa-gesaan, bahkan tanpa berkedip, Lintang berkumandang.

“651.952!”
“Purnama! Lintang, bulan purnama di atas Dermaga Olivir, indah sekali! Itulah jawabanmu, ke mana kau bersembunyi selama ini … ?”

Ibu Mus bersusah payah menahan tawanya. Ia me­natap Lintang seolah telah seumur hidup mencari murid seperti ini. Ia tak mungkin tertawa lepas, agama melarang itu. Ia menggeleng-gelengkan kepalanya. Kami terpesona dan bertanya-tanya bagaimana cara Lintang melakukan semua itu.Dan inilah resepnya ….

“Hafalkan luar kepala semua perkalian sesama angka ganjil, itulah yang sering menyusahkan. Hilangkan angka satuan dari perkalian dua angka puluhan karena lebih mudah mengalikan dengan angka berujung nol, kerjakan sisanya kemudian, dan jangan kekenyangan kalau makan malam, itu akan membuat telingamu tuli dan otakmu tumpul!”

-------------


banyak buku yang bisa bikin ketawa. banyak juga buku yang bisa bikin nangis. tapi, kalo yang bikin merinding (yang bukan karena dingin), ini yang pertama kali buat gw.

briliant.

sayangnya, hanya sepertiga buku yang bisa bikin gw benar2 terhanyut.

sisanya, tentang kisah cinta dan masa depan tokoh2 tersebut, kurang mengigit - kalau dibandingkan sepertiga bagian pertama. mungkin karena kisah cinta membuat cerita menjadi tipikal, sedikit-banyak bisa ditebak, dan bagian masa depan (12 tahun kemudian), beberapa tokoh2nya (terutama lintang) menjalani realita yang rasanya ga tega dibaca. tapi, bagian itu masih tetap menarik untuk dibaca, yang 2/3 itu pun masih menang dibanding buku-buku kebanyakan.

teman-teman, bacalah buku ini paling tidak sepertiga bagian pertama-nya. dan malulah pada diri sendiri kalau kau pernah menyia-nyiakan pendidikan.

More...

Jumat, 16 Mei 2008

IT or not IT

the coolest Google Pic
Dulu waktu kuliah, apalagi masa2 semester akhir, betapa muak nya gua sama yang namanya IT. Dulu dengan naif nya, gua bisa beranggapan, belajarlah apapun yang kita ga bisa, tapi lakukan yang kita suka. jadi belajar tentang IT, bukan berarti harus kerja di IT. huhuhu... ternyata gua salah.
Suka atau ga suka, setiap langkah yang kita buat, mendekatkan kita ke jalan tertentu. nah, salahnya, gua ga tau mo kemana, jadi, gampang terbawa arus.
mungkin gua musti belajar dari sherlock?
quotes:
"You see," he explained, "I consider that a man's brain originally is like a little empty attic, and you have to stock it with such furniture as you choose. A fool takes in all the lumber of every sort that he comes across, so that the knowledge which might be useful to him gets crowded out, or at best is jumbled up with a lot of other things so that he has a difficulty in laying his hands upon it. Now the skilful workman is very careful indeed as to what he takes into his brain-attic. He will have nothing but the tools which may help him in doing his work, but of these he has a large assortment, and all in the most perfect order. It is a mistake to think that that little room has elastic walls and can distend to any extent. Depend upon it there comes a time when for every addition of knowledge you forget something that you knew before. It is of the highest importance, therefore, not to have useless facts elbowing out the useful ones."
nah, kalo gitu orang musti hati2 untuk belajar sesuatu ya?
tapi masa sih, kita perlu diajari oleh tokoh fiksi tentang gimana harus pake otak. kalo gitu tar kalo gua mo sukses tinggal baca tiap hari tentang sukses
sekarang gua tiap hari bergumul dengan layar hitam, tulisan ijo, bahasa yang tidak manusiawi yang bercerita tentang bagaimana menghitung, mengulang, menyimpan, mencegah ini itu... entah gimana caranya dari bahasa itu bisa diterjemahkan ke fungsi2 yang seharusnya. intinya, belajar untuk ngomong sama komputer.
herannya untuk bisa ngomong ama komputer aja perlu belajar 3,2 tahun tambah 9 bulan...
ya ampun. apakah bahasa ini uda ngalahin bahasa inggris sebagai bahasa internasional? tar lama2 gua mo ngomong makan apa jadi 'selec eat wheq1 movel padangsederhana place wheq2 movel sotohapid place wheq3 movel shokuyoku place other movel home place'
oh tidak.
perasaan gua blom cukup geek untuk kaya gitu sih. semoga.
seandainya kantor gua sekeren google campus sih gapapa. mungkin gua bisa bawa kelinci?
atau paling ga, sekeren kantor2 ini.

Google Campus-Tempat Kerja Impian

More...

Kamis, 15 Mei 2008

Vending Machine

sangat sangat fungsional
contoh vending machine di Jepang


gambar diambil dari blog ini.
Jepang dari kacamata orang Indo.

More...

Selasa, 13 Mei 2008

Rare Prince Charlie and Totto-chan





from the 4 children book i can remember, the little prince is the best.
this is how I ranked them:
1. The little Prince
2. Charlie and the Chocolate Factory
3. Totto-chan
4. Rare Beast

you can read it here: thelittleprince

these are my fave quotes:

"Language is the source of misunderstandings."

"You become responsible, forever, for what you have tamed"

"It is the time you have spent with your rose that makes your rose so important."

"People where you live," the little prince said, "grow five thousand roses in one garden... yet they don't find what they're looking for..."
"And yet what they're looking for could be found in a single rose, or a little water..."


"You're lovely, but you're empty," he went on. "One couldn't die for you. Of course an ordinary passerby would think my rose looked just like you. But my rose, all on her own, is more important than you altogether, since she's the one I've watered. Since she's the one I put under glass. Since she's the one I sheltered behind a screen. Since she's the one for whom I killed the caterpillars (except for two or three for butterflies). Since's she the one I listened to when she complained, or when she boasted, or even sometimes when she said nothing at all. Since she's my rose."

this is a message for all the women around the world.
being beautiful shouldn't be our main goal. coz you can be lovely yet empty in the same time...

So, who are you tamed to?

More...

Minggu, 11 Mei 2008

P.S. I Love You, Iron man..



bukunya uda lama di rekomendasiin sama si vini, tapi berhubung ceritanya sedih, jadi males baca.
karena uda dibuat filmnya, akhirnya nonton deh.
*bener2 bagus. film yang bisa bikin ketawa dan nangis terharu huhuhu.

in the other hand,



film Iron Man juga bagus. efek nya keren, dibumbui dengan sedikit jokes. well done.

More...

Sabtu, 10 Mei 2008

I want

this cute minis panda come alive and become my pet.


Jever still in the show (maybe untill the top 5 idol). -ga mungkin yah? :P

*emang dari suara sih, kalah ama yang lainnya. tapi aksi panggung nya keren.

better image of this mug.

More...

Jumat, 09 Mei 2008

Cute Dog



source:
cherry flava - you'll find many more interesting ads here

this cute dog is sniffing on pedigree ads. how cute!

More...

Kamis, 08 Mei 2008

What am I goin' to do without these..

when I want to kill some time. sometime these will be my oases on my shining box (a.k.a monitor).
magazine links
nice blog - sparklette
asian star
cool items - modish
earrings - necromance
stylebytes
style it
dollie
celeb - dlisted
celeb - glunp
celeb - gossipfriends
celeb - egotastic
celeb - idontlikeyouinthatway
celeb - hollywoodtuna
(I just want to get rid of these link from my side bar)

More...

friend test pindah..

More...

Quotes

"Kau takkan memenangi pertandingan kalau cuma berharap. Kau bisa menang jika berlari lebih cepat dari orang lain. Dan agar bisa melakukannya, kau harus berlatih keras dan berusaha sekuat mungkin. Walau kadang-kadang itu pun belum cukup, karena pelari lain mungkin lebih berbakat daripada dirimu."

Philip Pullman (book: Clockwork or All Wound Up- Si Pembuat Jam)

dikutip dari blog review buku: perca

ada juga review film: kutubuku-ngomongin-film

More...

Rabu, 07 Mei 2008

are u geek enough? (part 1)

USB Fridge



USB Radio
untuk kalahin radio cubicle sebelah yang brisik!



USB mini Aromatic Diffuser


More...

Minggu, 04 Mei 2008

Disney on Ice




akhirnya kemaren pergi juga ke disney on ice.
banyak calo karcis di tempat parkir.
masuk ke area, tas si periksa (ga bole bawa kamera)
sebelum masuk ada yang jual snow cone. tapi bukan di cone. tapi di gelas. gelas bentuk kepala sticth, sedotannya ada stitch lagi berselancar, harganya... lapan puluh rebu. wew.
kabarnya di show malem, gelas stitch nya uda abis. tinggal dalmation. banyak orang kaya ya di jakarta.
pilih tempat sepi buat duduk. eh setengah pertunjukan, ternyata ada rombongan anak2 yang dateng telat dan duduk di sebelah. tiket nya tribune, tapi duduk di silver. ..i dont mind, actually.. soalnya mereka ga tereak2 ato berdiri2. cuma duduknya aja yang makin lama makin mepet. :P
sebelum pertunjukan banyak yang jual merchandises ada popcorn, topi little mermaid, pedang, gulali..
the show was great. walaupun stage nya sempit (lebih kecil dari ice ring TA, kira2 setengah nya), tapi keren, pake asap, kembang api.. ada adegan terbang..
beberapa orang yang berhasil bawa kamera uda foto2.

More...

Jumat, 02 Mei 2008

8 8 8

ATURAN PENGERJAAN:
1. Postinglah aturan pengerjaan tugas ini di dalam blog Anda.
2. Tulis delapan kebiasaan atau fakta tentang diri Anda (pilih secara acak).
3. Di bagian akhir tulisan, tulis delapan nama teman Anda yang ingin Anda suruh untuk mengerjakan tugas ini juga.
4. Jangan lupa untuk memberitahu delapan orang tersebut agar mereka membaca blog Anda dan kemudian mengerjakan tugas ini juga.
5. Tersenyumlah dengan penuh rasa puas setelah Anda menyelesaikan tugas ini.

dapet dari hans neh.
gua ga tau gua (yang sekarang) gimana, jadi gua tulis yang gua inget (dulunya) gua gimana.

1. Cengeng.
sebenarnya ini sifat dari gua kecil dulu. kalo liat foto gua dulu, pasti mikir 'astaga ni anak cengeng banget ya tampangnya'. dulu waktu dimarain ato ngerasa dicurangin pasti nangis. cuma kalo jatoh/sakit karena kesalahan sendiri malah ga nangis. untungnya sekarang uda ga gitu sih. I cry, only when I let it happen.

2. Kreatif.
kadang saking kreatif, diomelin karena barang2 jadi rusak. :P

3. Slow Desicion Maker.
keputusan simple kaya.. makan dimana? pake baju apa? mo kemana? sdt.. susah tuh di putusin dengan cepat. paling gua cuma end up with 2 or 3 option. sisanya sering orang lain yang mutusin, berlaku untuk kemana dan makan apa. kalo pake baju apa sih ya ga orang lain lah ya.

4. Simple, praktis.
kalo orang lain (terutama cewe) bawa baju banyak2 waktu pergi2 (vacation). gua cenderung menghindari itu paling yang gua bawa kaos, jeans, n brg2 penting lainnya. karena praktis, gua ga suka tuh bersih2, jarang beres2 ampe semua barang tertata rapih. gua ga suka segala sesuatu yang ribet. sebenarnya males itu keliatan mirip ama praktis, tapi sebenarnya beda. kalo praktis itu melakukan sesuatu dengan cara yang sederhana demi mencapai tujuan yang maksimal. kalo males, pake usaha yang minimal untuk hasil yang minimal juga.

5. Short term memory lost.
kalo ada orang yang motong pembicaraan, jadi lupa lagi ngomong apa. atau kalo lagi ngapain gitu, tiba2 'ampe mana ya tadi?'.

6. Lama panas, lama dingin.
untuk bikin gua marah, butuh waktu. untuk maapin orang, butuh waktu. untuk buat gua seneng, butuh waktu. untuk bikin gua sadar, butuh waktu. semua butuh waktu.

7. Gampang menyesal.
'coba kalau...' adalah kata2 yang sering terlintas di pikiran. 'coba kalau dulu begini' 'coba kalau kemaren ga kesitu'. blah blah blah. too much. kebiasaan yang paling susah dihilangin ya ini.

8. Silent is Golden.
...

dari 8 itu. semoga yang jelek2 ilang seiring berjalannya waktu :P

begitulah. sekian. terimakasih.
8 orang teman untuk diminta buat list? semua yang di friend blog aja kayanya ga ampe 8 tuh. so, silahkan bagi sapa aja yang pengen, lanjutin ke blog nya.. :P

More...

Hari Kamis, Libur.

kemaren, lengkap sudah check list seharian.
spent time with fam and friends.
pagi ke bakmi aloi.
siang makan di podok kemangi (lagi).
malem nya makan di steak factory (lagi).
sebenarnya siang mo makan di mbok berek. tapi ga ketemu tuh.
si jerre buat ungkapan baru 'kehidupan sosial kita lengkap hari ini". he?
jadi inget pelajaran IPS.
kemaren si hance kasi ide briliant buat dillema kondangan-disney. so I guess jadi juga kita ke disney.. (mungkin).

mari kita berharap supaya disney on ice nya berlangsung dengan khidmat dan tenang. tanpa suara anak2 yang teriak2 dan berdiri2 atau loncat2.
wadow, jangan ampe lupa bawa digicam.

pertanyaan hari ini: kenapa anak kecil suka teriak2?

More...

Kamis, 01 Mei 2008