Kamis, 27 Maret 2008

my very own tearoom

well i don't know that 'tearoom' is a common phrase till i look at sederet.
that is an online english-indonesian (and vise versa) dictionary.

kb. kedai teh, restoran kecil. = tearoom

anyway. I had been dreaming to have my very own tearoom.. or cafe... or tearoom.. ???
whats the different, really?
when I had one, i love to have this cutie



source elitalice
It seems perfect for one person portion. but I don't really like the polka dot pattern. I prefer see-trough material.
like this one from thegoodiejar


on this Glass Tea Warmer with Candle Holder


or from davidsons


Every time you need to relax and have some tea, you are welcome to come to my imaginary tearoom.
maybe if the imaginary customer hit 100000, It will become real.
yeah. I wish.

More...

bunny

Why I love bunny..

this.


this.


anyway.. love elitalice

More...

Senin, 24 Maret 2008

I was contaminated

I spent saturday with my fam in NANO reflexology center. nice place. there is mini tivo on each seat.
then we take a walk to pluit junction. eat at 'cuisine cuisine'.

in the afternoon, I think I had fever.
get some sleep. and wake up feeling faint.
yep.
38 °C



when I was googling for this kind of thermometer, I found out that it had been banned for medical use.
it contains mercury.
really?
and then I read this from wikipedia:
when you break mercury-thermometer:
  • Never walk through the mercury spills nor let anyone else do it.
  • Don't touch the spills with bare hands; use latex gloves instead.
  • Never use a vacuum cleaner to clean up the spills. Doing so will only increase the amount of dangerous mercury vapor in the air.
  • Never use a brush or broom to clean up the spills. Doing so will only make them smaller and spread them.
  • Don't wash mercury contaminated clothes in your washing machine. They may spread contamination to your washing machine and pollute water.
  • Don't walk around in contaminated clothes or shoes.
  • Mercury is hazardous waste - don't throw it in a regular waste container. Contact your local authorities to find sites and procedures of hazardous waste disposal.
I broke one when I was a kid. and I touched it (of course with bare hand). I love how the liquid look like, so I play with it.
now I know, I will never find that pleasure again.


More...

Sabtu, 22 Maret 2008

Jumper - 27 Dresses

baru nonton jumper dan 27 dresses.

Jumper jalan ceritanya kurang memuaskan rasa ingintau.
ga jelas kenapa bisa jadi jumper. apakah terlahir udah begitu? bukan faktor genetik juga kan?
bingung.. @_@



kalo 27 dresses, menurut gw, campuran antara 'how to lose a guy in 10 days' dan 'in her shoes'.
bagus, karena gua suka tipe film begitu. jadi, kalo suka film2 romantic drama/comedy, kemungkinan bisa suka film ini.

More...

Kamis, 20 Maret 2008

chocolate pencil



nice idea
source: style-files

More...

Minggu, 16 Maret 2008

it's a miracle

photoshop miracle

More...

minggu ketiga maret 2008

lembur lagih hari ini. huhuhu.

setelah weekend ditinggal, tuh hygrometer menunjukan angka 79 di 'max' humidity nya.
ini rumah ato hutan tropis sih?

kemaren2 nonton ayat-ayat cinta'. ternyata bagus ya. dibandingin 'maaf saya menghamili istri anda' mah jauh.

kalo yang pertama, sebelum nonton ga ada ekspektasi, setelah nonton, penilaian makin naik. genrenya film drama, ya, memang ceritanya menarik dan agak2 sedih.

yang kedua, sebelum nonton: 'pasti lucu nih'. eh, setelah nonton; 'dimana lucunya?', padahal yang main ringgo!! mana suaranya besar-kecil semau2nya. genre nya komedi, tapi kok ga lucu2 amat.



VS



dua2nya film produksi negeri sendiri, tapi jauh beda dari segi isi (dan konsistensi terhadap genre).

eniwei, katanya 'XL-extra large' lucu. hmm, lets find out.

More...

Jumat, 14 Maret 2008

Did you know?

ew.



Thermal Environmental Conditions for Human Occupancy recommends keeping relative humidity between 30% and 60%, with below 50% preferred to control dust mites.

my dad give me hygrometer to measure humidity in my second house.

something like this.

it's becoz my dad had seen my 'fermented' wardrobe door.
so today, i brought some batteries and get ready to face the truth.

the relative humidity is 62% (at night).
what?!

More...

Selasa, 11 Maret 2008

di halaman rumah... (2)

remind me of this:
one mushroom syalala lala
two mushroom syalala lala
three mushroom sya la (.....) sya... sya... syalala lala

ouch!
know that story?
cerita yang populer jaman SMA dulu.






More...

Senin, 10 Maret 2008

Mari jalan-jalan

ayo jalan-jalan di Serpong, Tangerang.

hari ini makan siang di pondok kemangi


ini gurame bakar yang-katanya-enak-tapi-ga-dicoba-karena-terlalu-besar-untuk-berdua. hiks.

pertama2 notice resto ini, waktu beli pisangku. lokasinya tepat disebelah pisangku, karena rame, jadi tertarik coba. baru hari ini kesampean.
kesan pertama: bersih ya. pilihan sambelnya dan cocolan bener2 beraneka, yang gw inget, sambel goreng, sambel mangga, sambel terasi, sambel padang, kecap manis+cabe potong, kecap manis doang, jeruk nipis (ga termasuk cocolan sih). so, kita bisa milih2 mana yang enak. karena pertama kalinya nyoba, kita jadi khilaf ambil semua jenis sambel. dan kesimpulannya, sambel terasinya paling enak.
seumur idup baru pertama cobain pucuk labu. enak juga. buat yang penasaran, cari tau lebih lanjut disini atau disini

sorenya lanjut ke gading raya sport club di gading serpong. how about swimming pool with golf course view? huah.. enak nongkrong disana. untuk berenang, bayarnya 32rb. (padahal bulan2 lalu baru 20rb-an). pertama kali berenang disana. kolamnya ditengah dalem, kanan-kiri agak dangkal. tadi sore sih ga gitu rame. cuma ada anak2 yang les berenang. ya, disana ada paket buat belajar berenang. kalo mo weeding juga bisa. tadi googling malah dapet bahasannya di weddingku. tapi ga ada image nya..
enaknya kalo berenang disana, sambil nongkrong di kolam, bisa langsung liatin orang yang lagi main golf. dari tadi googling, ga ketemu gambarnya. susah jelasinnya deh.

*update
photo gading raya sport club by my nokia 6120






abis itu, beranjak ke SMS untuk makan dan nonton 10,000 BC. mayan seru. tapi ga sebagus enchanted (yah.. emang genre nya beda).


10000 BC image via googling

apa boleh buat, masih cinta sih sama dongeng.
i would love to watch the next disney's princess movie.


princess Tiana :: She will be the 9th official and the first black Disney Princess

More...

minggu kedua maret 2008


image: cilantro

jumat, walopun liburan. masuk kantor.. jadi ga begitu berasa libur panjang.
padahal uda sengaja cuti hari Senennya, biar 4 hari.

sabtu akhirnya kesampean ke steak fac, yang uda pernah dibahas disini. tapi ga sempet main fosball. soalnya ada temen bawa bonanza. tapi blom selese main bonanza uda buru2 pergi. karena one of my friend mo ke optik bintang di pasar baru. nah di pasar baru itu, yang bener2 kurang kerjaan kesana. dah rame banget.. ga ngapa2in, bener2 cuma nunggu kacamata selese dibuat. kirain waktu nyampe dah langsung jadi, ternyata masih blom pas fokusnya. /piff

trus malemnya me and my fam makan seafood di pluit. kalo ga salah namanya mr. seafood. adanya di deket Mega Mall. mayan enak (dulunya), sekarang aga kurang nendang. tapi ada beberapa menu yang masuk a-must-try. so, kalo kesana cobain ikan saus mangganya.

Hari minggu, setelah pulang dari gereja, ke kelapa gading bentar. karena bokap mo cari alarm (anti-maling) Home Safe. ga jadi beli karena harganya naik hampir 50%. ada yang punya info merk lain?

malemnya, setelah menolak ikut kondangan nya sodara dari sepupu gua (karena berasa ga kenal), kita ke cilantro di wisma BNI. ada di lantai 46, viewnya bolehlah.


cilantro rock-and-roll

kemaren cobain sushi yang namanya cilantro rock-and-roll, ueenak.


mine and his..

More...

Sabtu, 08 Maret 2008

I've been tagged...

(tagged...) by hance

i have problem uploading image via blogspot. so i use imageshack. and.. I can't use photoshop, long story...
here's mine..




rules, rules:
You are about to send a virtual Message In a Bottle across the Blog Ocean. Leave a message in the sand or on the bottle. Write anything you wish. Be a pirate or a poet. Serious or silly. Anonymous or not. What message would you like to send out to the universe?

1. Compose a message to place in your virtual bottle.

2. Right click and SAVE the blank graphic below.


3. Use graphics program of your choice to place the message on the picture.

4. Post the Message In a Bottle message and your creation on your blog along with these rules.

5. Tag a minimum of 5 bloggers - or your entire blogroll - to do the same.

Notify them of the tag.Your virtual bottle will remain a float in the blogosphere ocean for all blogernity. Have fun!!!

your turn vini, inge, ahau, jerre.
ahahaha.. ga ampe minimum ya? bodo ah.

More...

kan kan

siang

image omah from here

malam

image omah from here


hari ini, officially lembur.
hu hu hu.
akhirnya datang jg hari kaya gini.
libur2 kerja. walopun cuma ampe sore... tapi kan...

anyway..
hari ini ke omah sendok dan plaza semangi sama sapa lagi kalau bukan dia

kalo mencoba ke omah secara random, persentase keberhasilan bener2 makan disana sekitar 20%. kemungkinannya:
1. nyasar
2. ada resepsi
3. uda tutup.. (sebel)
4. ada acara (lah)
5. berhasil

makanya, reserve aja dulu.
hari ini baru tau ternyata disana ada ruang sejenis VIP nya, minimal pemesanan 200 rb baru bole pake.
enak juga tempatnya. makanya ga kapok2 walopun uda beberapa kali ditolak masuk (huhuhu).
sempet foto2. tapi lom sempet upload.

*updated images from me







oiya, ke plangi juga aneh. kalo dari arah slipi ga bole langsung masuk, dikasi pembatas gitu. musti muter2 dulu. jadi tadi ikutin mobil lain yang mau ke semangi juga (menurut feeling sih gitu).
eh, untungnya beneran loh, dia mau ke semangi. padahal muternya lewat 'jalan tikus' gitu. kali aja dia mau ke rumah org.
mission accomplish.

More...

Rabu, 05 Maret 2008

Smart

i love these ad


see how using toilet paper can effect our world? - or at least effect the color of that island?

this ads using sun light (and shadow) to perform water-level movement


source: this

what a briliant ideas from Saatchi


this McDonald sun dial is also a nice one
source adblogarabia

More...

makhluk bernama SPT tahunan

ada yang bingung cara isi SPT tahunan?
sama..

mungkin ini bisa membantu
triyani
dudi wahyudi

setelah baca sekali lewat. tetep aja ga ngerti2.. memang rumit ya-ato emang gua aja yang bolot.
gua jadi salut ma anak hukum. yang ngerti soal perpajakan. (bener ga sih, kuliah hukum belajar pajak juga).
eniwei, da mo long weekend neh. semoga masalah kerjaan ga ganggu saat2 liburan. huhuhu *nangis*

More...

Selasa, 04 Maret 2008

antara raditya dika dan post secret

suka buku raditya dika? i kinda like it. kalo baca bisa ktawa2 sendiri. memang aneh makhluk satu itu.
eniwei, ada cuap2nya di web:
http://radityadika.com/

and about post secret..







http://postsecret.blogspot.com/
kumpulan post card yang dikirim secara anonim,
apalagi kalo bukan tentang... secret.
updated weekly.

More...

Minggu, 02 Maret 2008

minggu pertama maret 2008

-updated-



minggu ini:
ITC kuningan
serpong-pisang goreng pasir
gading serpong
Taman Anggrek
Abuba Pluit
iya, iya, multiplus

waktu ke TA ketemu hance, baru gunting rambut dia..
banyak yang bilang abuba enak. ga kerasa tuh.. menurut gua enakan steak factory.
eniwei... that's how another week end goes by.



ada meja Fosball di SF (steak Factory), ada karoke juga. kalo emang pengen mampir, cari aja di jalan Biak. seberang nya martabak kuah kari.
kenapa promosi?
yah.. sayang aja kalo SF tutup.
restoran enak n pewe harus dilestarikan.



oiya.
pisang pasir nya juga enak. setelah googling ketemu ini ga tau ya, PISANGKU PISANG PASIR -nya sama ga.
bentuknya kaya tempura pisang

More...