Rabu, 30 Januari 2008

Sakura Pavilion









More...

Rabu, 23 Januari 2008

huhuhu

Bandung...
Bali...
China...
Hongkong...

huhuhu... kapan? Kapan?

hari ini, setelah beberapa lama ga pulang ke Jakarta sendirian pada hari kerja a.k.a weekdays. akhirnya, sampe juga di rumah.
setelah telpon2 ama vini, yang udah lama ga terjadi, at least setaun kali ya, gua bisa menikmati malam2 di depan kompie sambil mengarang indah di blog gua sendiri.
enak juga, being home, even just for few hours.
udah lama gua ga bikin2 sesuatu. sibuk hal2 yang ga penting kaya jait2 flanel yang ga jelas, sibuk baca majalah, sibuk tidur2an :P
well, now I'm in the middle of a project: "Sakura Pavilion"
DIY project- you know when u made something from scratch, like a mini plate from button, and mini doors from wood pieces, its fun. So far I had made "bathroom", "Cafe de la rule", "Gentle breeze".
my first DIY was cafe de la rule, my friend give me on my birthday. the table had uneven surface because of few mistakes. but overall, i love it. then i buy gentle breeze and bathroom.
sakura pavilion is bought in China 2/3 years ago. being busy, and really don't wanna screw it, I save it until now. I wish I get it done this weekend.

More...

Senin, 21 Januari 2008

Chinese New Year is coming



Chinese new year is coming...
this barbie is holding angpao. this barbie is made for a dog's year I guess (see that 'gou' - a Chinese character on her angpao?).
Anyway, this Feb, is going to be a mouse year.
Even the xmas tree in my neighbor (a.k.a my bf) house is still there, in his living room.
Suddenly time is running fast. another holiday is coming by and I don't even take a real vacation since 2006.
yeah. that's great. another holiday. another angpao.
This year my married friend -yes you know who you are- have to give us angpao. horay!
ah.... being single (but not available) is nice in this holiday. hehe

it's going to be a hectic week @work.
green and black.. totally the theme. stop hurting my eyes oh dear screen Grinch.
why oh why.. do you take this path, oh younger me..

More...

Rabu, 16 Januari 2008

relativity

create your own relativity

this is from: http://www.hetemeel.com/einsteinform.php



the idea is from petunia-face

her blog is full of story about her lovely daughter, with her cute photo.

More...

Selasa, 15 Januari 2008

All Things Bright and Beautiful

Here's another nice blog.

http://www.creativeflairchic.blogspot.com

lots of design inspiration such as, room, painting, photos, any art..



when you stop by, don't forget to check this newbie tips.

More...

pink design blog

here another blog i love.

it's full of idea and creativity.
but it looked a little to colorful... well here for your inspitration:
http://absolutelybeautifulthings.blogspot.com/

some of her work:



More...

Doll House Hotel

I want to post about other blog, instead of just link it.

So, this is what i found when i was browsing around.
nice, eh? like living in the doll house.

rooms from hotels in santorini, greece.



taken from beachbungalow8

More...

Rabu, 09 Januari 2008

Renungan

renungkan ini...

What surprises you most about mankind?

That they get bored of being children, are in a rush to grow up, and then long to be children again.
That they lose their health to make money and then lose their money to restore their health.
That by thinking anxiously about the future, they forget the present, such that they live neither for the present nor the future.
That they live as if they will never die, and they die as if they had never lived...

from this

well, lets cherish today, for yesterday is only a dream, and tomorrow is not yet to come.

More...

Selasa, 08 Januari 2008

My Cousin's Wedding - updated

last sunday one of my cousin get married.

gua jadi penerima tamu nya.
bersama dengan tiga cewe lainnya, sepupu gua yang lain, cewenya adeknya groom, dan sepupu bride.

datang siang ke bridal buat make up dst. repot.
ada beberapa hal nya minus dari bridal tsb. misal nya, alis beda sebelah, bulu mata palsu yang kepanjangan, lipstick yang ga rata aplikasi nya.

waktu semua uda selese dandan, di mobil, tuh cewe2 baru bersuara. ternyata oh ternyata, bukan cuma gua, mereka juga ngerasa kurang puas (ada juga yang sangat ga puas hehe). ada yang bilang kaya lenong lah. ada juga yang bilang ga modal, eye liner nya pake eye shadow dikasi aer. wew. kesan gua ga seburuk itu sih. entah lah.

kita sampe di lokasi kira2 1 jam sebelum resepsi. so, sementara (penerima tamu) yang lain pada benerin make up di toilet, gua mencari gunting kuku di mobil. yupz. gunting-kuku. buat apa? buat potongin bulu mata yang kepanjangan-ga-karu-karuan itu. ya ampyun. itu pertama kali nya gua bukan cetak-cetek potong kuku, malah cetak-cetek potong bulu mata (yang uda nempel loh).
sambil make-up in ade gua sekalian, di mobil kita nongkrong.

waktu acara, ada orang yang uda kasi 'angpao' balik lagi. katanya salah, mustinya resepsi yang di ruang satu lagi. bo. pliz deh. uda ada fotonya loh didepan. sebelum penerima tamu. ya diliat dulu gitu. alhasil selama acara berlangsung, ada 6 orang loh yang salah gitu.
mungkin:
1. dekorasi ruang kita lebih bagus dari yang sebelah, lebih laris jadinya
2. penerima tamu nya maniz2 sih (kayanya ini sih yang paling mungkin. hehe)
3. ga liat2 lagi, main masuk ajah (padahal ada beberapa yang nanya dulu loh, nama orantua pengantin ada yang sama sih dengan yang ruang sebelah)

maka nya, kalo mo kasi agpao, coba diinget nama pengantinnya. sebenarnya kenal nda sih? :P

penyelesaian angpao itu di akhir acara. gua ga ikut campur dah, pihak keluarga aja saling contact. - bagi yang ga tau, keranjang angpao itu di desain sedemikian rupa agar tidak bisa dibuka.

anyway untuk yang mo merit, tips:
1. pajang foto gede2 di depan, biar orang ga salah2. - ini aja masi mungkin salah
2. sediakan angpao kosong. buat jaga2 kalo ada yang ga bawa. (bener loh kepake)
3. sediakan staples, ato selotip. (kemaren itu banyak yang minta, bukan, bukan buat benerin gaun yang copot, tapi buat angpao)

duka nya jadi penerima tamu;
1. ga bebas makan
2. minum juga kaga bebas
3. ga bisa foto2 (hiks, buat apa didandanin :P)
4. ga bisa keliaran
5. ga ikut acaranya..

overall, bridal nya mang rada2, tapi pengantin nya tetep cantik kok. dekor ruangannya bagus. lightingnya juga bagus. (sampe2 orang mo sebelah bisa salah masuk). foto pre-wednya bagus jg (lokasi foto di pulau bidadari).

anyway... ini tampak luar nya.. at the end of the night, jadi uda di beres2. meja yang tampak itu meja penerima tamu nya. (kualitas fotonya emang ga bgs, pake hp c)



More...

Senin, 07 Januari 2008

living your life in denial, makes you a fool

my thought of the day:
living your life in denial, makes you a fool.

kalo hari2 diisi dengan kegiatan2 yang bikin kita sibuk. Kadang pernah ga sih terlintas dalam pikiran kita "I'm fine". Padahal rasanya pengen jerit2 "this can't be me!".
kalo emang jalan yang didepan kita harus dilaluin, mo gimana lagi? pada saat gini, self denial sering terjadi. "gua baik2 aja kok", "ini emang yang gua pengen kok", dst.
padahal apa salahnya sih kalo kita menanamkan pikiran "ini memang bukan yang kita mau, belum, tapi ini harus dijalanin untuk dapetin yang kita mau".
tapi kadang lebih mudah terbawa arus. sibuk tiap hari. kerja pake otak, disalurkan ke tangan tapi feel nya ga ada. lama2 bisa jadi robot dah.
orang yang misalnya kerja buat hidupin keluarganya aja, kadang2 bisa kebawa jadi robot gila kerja, yang pentingin kerjaan, pelan2 kehilangan esensi dan tujuan dari dia kerja. pulang pun larut malam. ga ada waktu buat keluarga. lupa kalo yang penting itu adalah orang2 yang dia sayangi berkecukupan, hidup bahagia, bisa makan dan tidur.
kemana sih pergi nya esensi itu?
sebegitu gampang nya kan, manusia berubah karena lingkungan. bedanya, butuh berapa taun? bisa ga sebelum batas waktunya, kita bilang 'stop' atau 'cukup'.
bisa ga sih, kita tetep kerja tanpa kehilangan mimpi2 kita.
sama kaya edukasi yang menghilangkan kreatifitas dan bikin kita cuma sebagai 'another brick on the wall'.
mungkinkah aktifitas kerja bikin kita jadi orang tanpa passion?
/heh
semua masih tanda tanya buat gua...

More...

Kamis, 03 Januari 2008

first post 2008

cross the sea
climb the mountain
do anything
be together

i said
there's a different
what you want
what you can't live without

he want to be with her
but when every reason seem to fade away
and their eyes don't find one another
what can make them stay

who put their love to the test
is it the wind to blame
when eternal flame lose its heat
lost in the middle of nowhere

well
there's a different
what you want
what you can't live without

More...