Jumat, 28 Desember 2007

homeless snail dropping by


is it a snail?
i found it in front of my house.

it's was a rainy night. he (or it?) dropping by my house. My father said it was a leech.
well, can u tell?

i try to give him home. i have a little collection of shell. but, he move out from that shell.. ( i know the shell isn't perfect, it's not even the spiral one)

(kalo bener itu lintah, ih, gila jg, rumah gua ada lintah)

is it....














leech (pic taken from wikipedia)
.
.
.
.
.
or






slug (pic taken from wikipedia)?

More...

Kamis, 27 Desember 2007

you help me becoming me

"You can live to be a hundred if you give up all the things that make you want to live to be a hundred." - woody allen

setelah baca2 tentang woody allen, well, he is an interesting person. dalam film nya, menceritakan tentang distraction in life. kita semua akan mati suatu hari (nanti?). hidup yang kita jalani sehari2 adalah distraction yang kita jalani untuk melupakan kenyataan bahwa, dalam hidup, tak ada yang keluar hidup2, at least hingga saat ini.

ga ada hubungan dengan quotes diatas, looking back, i have walked a journey of life. some memories are good, others are bad. begitu juga orang2 yang gua temui di hidup ini, ada yang good to remembered, ada juga yang stay in my head, eventough i wanna get them out of my memories forever. entah karena what they did to me, or what i did to them.

ada yang bilang kalo semua orang yang kita temuin, kejadian yang dialamin, make us who we are right now, tapi buat gua, bahkan untuk imagine ketemu muka aja, uda males. apalage say to their face "hey thanks! becoz of what you did, i'm here now" just like that. bukan karena i cant forgive them, it's just that i cant forget them.

sulit untuk jadi manusia yang memiliki emosi dan perasaan ya. but someday i will be a person that will say to everyone who passed by in my life and say "Thanks! you help me becoming me"

More...

D.I.Y canvas wall art

i love this D.I.Y. so i posted here.
it's a simple way to make your own home decoration.
you can hang it on the wall or just put it on the table.
cute.
i want to make it covered with fur fabric. i dont know when i had the D.I.Y. time though.




taken from:
http://fashionesedaily.com/blog/2007/07/15/diy-canvas-wall-art/

More...

Rabu, 26 Desember 2007

bandrek cappucino

malem2 ujan setitik2 (lebih kecil dari rintik2), makan di viper. kangen ama bandrek cappucino (bc) yang pernah dibeliin.
blom pernah minum tuh bandrek ditempat nya (biasanya di bungkus).
"mbak, bandrek cappucino nya satu ya"
"makan dimana?"
ternyata bandrek nya bisa dianter ke tempat kita makan (dalam hati "oh...")
waktu dianter, keliatannya menggoda juga, segelas minuman berwarna coklat susu (mirip2 kopi susu lah), ada busa dan bubuk coklat nya juga (namanya juga cappucino)
jadi setelah menikmati makan malam, gw bersiap2 untuk minum bc tersebut. setelah diminum, ternyata oh ternyata... rasanya panas (dan pedas).
inget pertama kali nya cobain wasabi ? (apalagi kalo cobainnya sambil diboongin ama temen, "enak kok, banyakan aja pake nya"). pedes nya wasabi sampe ke idung... tapi pedes nya bc sampe ke.... telinga. yup, telinga. sekali lagi telinga, sodara-sodara. rasanya kuping kaya abis take off pesawat.
entah kenapa kali ini pedesnya ga ampun. padahal bukan pertama kali nya juga gua minum bc.
kesimpulannya, bc termasuk minuman yang harus dicoba (100 drinks you must try before you die) :P

More...

Minggu, 23 Desember 2007

Heartbreak Kid



tidak seperti yang dibayangkan.
memang kalo film yang uda dibicarain orang 'lucu loh".. biasanya mengecewakan. mungkin karena uda mengharapkan ketawa2 gimana, ternyata ga lucu2 banget..

cerita, biasa2 aja. joke nya juga ga terlalu 'ngena'.

males kasi rating ah. (karena ga pernah konsisten).

More...

Minggu, 16 Desember 2007

xmas tree

Sedikit ga percaya kalo ornament untuk xmas segitu mahal. Dimana2 jual garland, lampu natal, bola2, kado2 kecil, etc. Secara pohon natal nya kecil, ga pengen juga kalo ornament nya dibeli dengan harga lebih mahal dari pohon itu sendiri.
Akhirnya setelah keliling2 untuk cari ornament, terbelilah bunga emas(pasar pagi), lonceng & rantai emas (pasar pagi), pita (TA), lampu-rice lamp (Gramedia), daun maple(pasar Pagi).
daun maple yang warna nya bagus, harganya juga bagus, karena itu daun maple warna kuning, di cat jadi perak (pake pilox).
sebenarnya kapas (untuk salju) ada juga, tapi sepertinya kurang nyambung...

in the picture: Jerre's chrismast tree, the Gold flower

More...

Kamis, 06 Desember 2007

Container Home

image taken from this web





More...

Rabu, 05 Desember 2007

antquarium

unique gift to your friend...

jadi inget dulu suka perhatiin semut di halaman rumah.. kasi remah2 biskuit supaya keluar dari sarangnya..



More...