Rabu, 28 November 2007

the story of tatty teddy bear


the story of tatty teddy bear

nice and touching story...

flash based.
(link)

More...

Selasa, 27 November 2007

jerre b'day




sebenernya uda diceritain di blognya hans tapi tetep mo cerita :P
so bermula dari sekitar seminggu dari hari H, pengen bikin surprise party buat jerre. ampe googling dst dst, ga ada ide. akhirnya lemparkan pertanyaan ke temen2. termasuk si ruwi yang rada2 itu :P
lalu melalui saran dari temennya ruwi, terciptalah skenario untuk geledah si jerre di hari H, aktor nya satpam yang nuduh dia bawa obat2an. well, rencananya begitu. setelah ide dilempar ke forum pembahasan.. akhirnya diganti skenarionya..
ok, skip the planning part.
hari jumat ada acara makan2 di hanamasa, tinggal beberapa jam sebelum ulang taun nya jerre. setelah semua berkumpul, ada satu saat keceplosan ngomong "skenario" ----! then lia smoothly membelokkan sasaran ke ruwi.. fiuh.
abis itu yang lain numpang mandi (karena lage ga ada air di rumah). trus ga lama, kira2 jam 9-10an datanglah para aktor dan aktris berbondong2 untuk 'main'. la la la... main, main, main.
ronie pulang dari kantor. trus bingung2 (pura2 sih) "ada apa neh rame2" demikian kira2 dia berkata. si jerre ampe ga enak ama ronie, karena dia kira ronie kan mau istirahat, malah pada rame2 di rumah (blom tau aja dia, ronie adalah salah satu aktor utama).
then hampir jam 12, main uno staco... trus.... ada satpam datang ke rumah. yupz. ada tetangga protes karena berisik. then. ronie angkat bicara "pak kita cuma main2 doang kok" (salut neh buat aktor kita ini).
then gua ke rumah sebelah (rumah gua) emang ada perlu. so i dont know what happen next. setau gua, tuh satpam tetep aja di depan rumah. then tau2, si jerre n ronie uda ke pos satpam (setelah gua denger kemudian, ceritanya mau minta maap sama tetangga yang protes itu). nah2, gua ambil kamera trus ke rumah jerre, hans dkk lagi bawa2 ramuan (entah sapa tuh yang bikin, bo baunya...). trus kita samperin ke pos satpam.
jere samperin gua "ngapain semua nya pada ikut" begitulah kira2 katanya.
trus yang pertama nyirem, richie, samperin jerre n langsung tuang cairan iuh itu. mulailah kericuhan terjadi...
gw saperti biasa, ga ikut nimpuk, cuma foto2. sementara mereka kejer2an.
anyway lia bilang "liat sepatu nya ruwi". ternyata si ruwi pake sepatu kerja n celana rumah. sempet diabadikan tuh. (1) :D (sepertinya tu sepatu juga kena2 tepung d)
trus waktu uda rada reda.. foto bareng... tetep si hans lempar tepung. well, lia catch this moment. (2)
btw sempet foto bareng satpam jg tuh si jerre. (3)
dah. that's it. jerre cuci kaki n mandi (untungnya ada air).
trus keluar dari kamar mandi, lampu mati, baru ada kue n lilin.
potong kuenya pake golok. wakaka. karena piso pada blom dicuci.
happy birthday!
sukses deh kerjain orang kali ini.

More...

Senin, 26 November 2007

enchanted





Giselle:
How does she know you love her?
How does she know she's yours?

Man:
How does she know that you love her?

Giselle:
How do you show her you love her?

Both:
How does she know that you really, really, truely love her?
How does she know that you love her?
How do you show her you love her?
How does she know that you really, really, truely love her?

Giselle:
It's not enough to take the one you love for granted
You must remind her, or she'll be inclined to say...
"How do I know he loves me?"
(How does she know that you love her?
How do you show her you love her?)
"How do I know he's mine?"
(How does she know that you really, really, truely love her?)

Well does he leave a little note to tell you you are on his mind?
Send you yellow flowers when the sky is grey? Heyy!
He'll find a new way to show you, a little bit everyday
That's how you know, that's how you know!
He's your love...

Man:
You've got to show her you need her
Don't treat her like a mind reader
Each day do something to need her
To believe you love her

Giselle:
Everybody wants to live happily ever after
Everybody wants to know their true love is true...
How do you know he loves you?
(How does she know that you love her?
How do you show her you need her?)
How do you know he's yours?
(How does she know that you really, really, truely-)

Well does he take you out dancin' just so he can hold you close?
Dedicate a song with words in
Just for you? Ohhh!

All:
He'll find his own way to tell you
With the little things he'll do
That's how you know
That's how you know!

Giselle:
He's your love
He's your love...

That's how you know
He loves you
That's how you know
It's true

Because he'll wear your favorite color
Just so he can match your eyes
Rent a private picnic
By the fires glow-oohh!

All:
His heart will be yours forever
Something everyday will show
That's how you know
(That's how you know)
(That's how you know)
That's how you know!

Giselle:
He's your love...

Man:
That's how she knows that you love her
That's how you show her you love her

Giselle:
That's how you know...
That's how you know...
He's your love...


--------------------------
nice movie, a must-see
love it.

lyric from: http://www.stlyrics.com/lyrics/enchanted/thatshowyouknow.htm
about this movie: http://www.circleofbeauty.net/?show=content&cid=41&id=511

More...

minggu ke4 bulan november

rasanya setiap weekend selalu berlalu begitu aja.

jumat malam hanamasa celebrate june - Nov birthday.
jumat tengah malam, buat surprise buat jerry
sabtu bobo ampe sore
sabtu malam kondangan di sun city (nice place)
sabtu tengah malam, starbucks, saboteur.
minggu pagi, head to the tailor @ mangga besar - macet ga kira2 di stasion kota, katanya gubernur lewat. ada mobil SCTV, sepertinya ada liputannya. stasion kota di tutup ampe jam 2, terjebak disana. perjalanan dari ruma ke mabes = 2 jam. perjalanan pulang mabes ke rumah = 15 menit. wew
minggu sore, having a date :P nonton enchanted. silly movie. ada anak yang berkomentar "iuh" waktu adegan the princess touching robert chest. funny.
malamnya mampir ke SPBU yang ada resto nya. makan.
then back to weekdays habitat.

fiuh.

More...

Selasa, 20 November 2007

glassbox

write write write
who cares if it doesn't make sense.

please please stay.
stay a little longer, let me consume your soul.

floating around, pretend that time doesn't matter.
is this a gift or a curse?
planning an escape that will never be done.
questioning her self of what she really wants

livin' in glass box that had no door.
so much thing to do
so much thing to see
its on the other side of the wall.

she knocks, but no one seems to notice.
she cried, but no answer.
faded into the air.

could anyone see her?
could anyone rescue her?
as one by one trap in their own glass box.

-elf

More...

Rabu, 14 November 2007

i want a guy

there's a nice words i found. it's cute, so i posted it. enjoy...

More...

Kasih

Kasih
Artist: Ismi Azis
Di malam ini kita berdua
Bintang bercahaya bulan pun tertawa
Luka dalam hati kini telah berganti
Usai cinta dulu bersama hadirmu

reff:
Kasih biarkan
Cerita yang lalu pergi
Kasih dengarlah
Nada nada cinta kini

Di pagi ini kita berdua
Pelangi membawa bunga bunga cinta
Cinta yang telah lalu tiada arti lagi
Kau hadir disini bersama mentari

reff

Cinta yang telah lalu tiada arti lagi
Kau hadir disini bersama mentari

More...

Kamis, 08 November 2007

tukang bakso


Abang tukang bakso
Mari mari sini
Aku mau beli

Abang tukang bakso
Cepatlah kemari
sudah tak tahan lagi

Satu mangkuk saja
dua ratus perak
yang banyak baksonya

Tidak pake saos
Tidak pake sambel
Juga tidak pake kol

Bakso bulat
seperti bola pingpong
kalo lewat
membikin perut kosong

Jadi anak
jangan kau suka bohong
Kalo bohong
digigit kambing ompong
(ulangan kedua: digigit nenek gondrong)


bagi yang ga pernah denger lagu ini... lagu ini cukup populer di tahun 90an..
yang fantastis tentang lagu ini adalah...
perhatikan baik2 kalimat ini -> Satu mangkuk saja, dua ratus perak.

kemaren2 makan bakso 10.000 per mangkok nya... coba dihitung secara kasar...

10.000 = X% * 200? jawabannya?

X% = 5000%

segitu gilanya kah kenaikan harga di bumi Indonesia ini?
andai saja waktu SD setiap uang jajan dikumpulin, trus 'tak beliin sapi.. dan berternak.. WOW!

it should stop. kalo harga terus naik gila2 an.. nantinya harga bakso satu dekade mendatang jadi... 10.000 * 5000% = 500.000
dan barang2 lain yang udah mahal... dihargai dengan banyak 'nol'. lama2 uang kertasnya bisa ga muat lagi untuk digit sebanyak itu....

More...

Rabu, 07 November 2007

Random Items - bathroom

Sudoku Toilet Paper

new activities beside reading a book....


Money Soap

Surprise! There is real money in this bar of soap!

More...

Senin, 05 November 2007

kenapa tiap hari?

lagi males nulis pake english...

lagi bingung nih.. kenapa sih orang2 bisa nge-blog tiap hari?

gua paling ga bisa deh merangkai kata2 yang indah dan panjang2.. waktu SD or SMP aja, kalo disuru mengarang - yang semustinya gampang- gua mikirnya mumet2. temen sebangku gua (hi fi- if you read this) uda jalan 2 lembar, gua paling2 baru halaman pertama...

dung dung dung...

Sometime, something is simple to be thought of than to be said - or in this case, written.

kalo lagi ngayal.. sometime sebagai diri sendiri, ato kadang jadi orang lain... ato lagi mikir sesuatu.. kalau bisa dituangkan ke tulisan.. khayalan 10 menit udah jadi 1 buku 'kali.

untuk ngomong ke orang lain juga begitu... susah banget menperindah kalimat biar nyaman didenger orang lain. apa yang dipikirkan, sangat mungkin menyimpang dari apa yang dikatakan. bahkan masih mungkin menyimpang lagi waktu dicerna oleh pendengarnya. wadow.

kadang, mikir 'kalo aja setiap orang bisa baca pikiran masing2..'. tapiiii kalo begitu. bisa2 orang jadi individualis, saking takutnya sama apa yang dipikirkan orang lain.

jadi inget, suatu waktu, waktu denger lagu mandarin "ming ming bai bai wo de xin..." (indo-kira2: "mengertilah isi hatiku") seorang guru pernah berkata... (lupa persisnya gimana) pokoknya kira2: 'kadang sesuatu terlalu jelas / terlalu ngerti juga ga bagus'.

dipikir2, yah bener juga ya. kalo misalnya kita bisa tau apa isi hati dan pikiran orang lain... rasanya dark side dari setiap orang bakal jelas, dan bisa bikin takut satu sama lain..

tapi ini baru asumsi...

yah.. beginilah pikiran gua kalo lagi mengarang... tema nya sama isinya ga nyambung. susaaaah banget kalo ga menyimpang dari topik, alhasil, pelajaran bahasa indonesia - ujian mengarang, hanya mengandalkan tulisan indaaaah (yang notabene, ga bagus2 juga sih).

More...