Kamis, 26 Juni 2014

The jellyfish project

On my little prince birthday, i want to adopt sea theme. The nemo ballon is easy to find here. And the party favor is already handle by the venue, or at least that's the plan. So i just need to focus on the decoration instead.  I w

ant to create jellyfish for the celling. This was the 'tail'. Now I have to find the perfect head.


More...

Selasa, 14 Agustus 2012

Cinderella Lebaran


It's the time of the year dimana semua ibu2 disibukkan oleh kepulangan si-mbak. Bagi yang tidak merasa mampu menjalankan rumah tangga tanpa 'mbak', ada art 'infal' yang gajinya lebih tinggi dari UMR (sekitar 2x).

Hidup dengan batita memang merepotkan. Minta ditemani main, disuapi saat makan, diajari toilet training, dikeloni saat bobo. But I've been there, done that. Semoga liburan panjang kali ini juga bisa menambah kedekatan keluarga.
Padahal dulu setiap si-mbak pulang kampung, anak2 (terutama yang perempuan dong) dijadikan sasaran kemurkaan mama, karena tiba2 diminta jadi cinderella, padahal sepanjang tahun 'tulang2ya' tidak dibiasakan untuk itu. Boro2 menambah kedekatan. Malah jadi ga betah dirumah deh. Sejak saat itu, saya memutuskan, nantinya, anakku ga akan didiskriminasi gender kalau membagi tugas rumah tangga, semua kebagian! Atau sekalian aja, liburan panjang sekeluarga, supaya tidak 'perang'.
Pada akhirnya, cepat atau lambat Lebaran akan tiba, selamat tinggal macet, selamat datang jalanan lancar. Selamat tinggal si-mbak, selamat datang cinderella... at least for a week or two.

More...

Kamis, 12 Juli 2012

Almost a-year SAHM anniversary



It's almost a year since I quit my full time job.. well, this is my summary: the different between my 9 to 5 experience and being a stay-at-home mom...

More...

Jumat, 15 Juni 2012

Worry don't make thing easier

Starting something is quite easy.. but maintaining it, it's a whole different story.

Like, I've started a blog, but i don't write very often. 
I fall in love, but falling for him everyday need a lot of work. 
I have a son, I still terrified of how can I be a good mom and still sane for so many years.
I've started a business, but I find it hard to imagine this starts from zero business can make a living..

More...

Rabu, 09 Mei 2012

How's life?

Wuah.. rasanya udah lama ga post di blog ini. Udah berlumut dan bersarang laba-laba nih blog. Mumpung lagi kangen ketik2, plus si boy sudah tidur, jadi pengen nulis.

Alkisah sekitar 8 bulan yang lalu, I quit my full time job. Sekarang seharian dihabiskan untuk 'menjaga' si boy. (kenapa menjaga apakai tanda kutip, karena sebenarnya cuma main cium2an aja seharian sama dia) Nobody said being a full-time mom is easier than a 9 to 5 job. Apalagi sekarang sedang tak ada maid maupun nanny, wuah.
Tapi, entah kenapa, bisa aja tuh sehari demi sehari lewat. Dipenuhi tangisan, ciuman, dan susu.. Seharian bersama toddler memang drama abis. Kadang dia bisa manis dan sangat ke-malaikat-an :P kadang kalau tantrumnya kumat, bisa bikin pusing 7 keliling lapangan bola.

Alkisah, sudah hampir 2 tahun kita invest ke satu usaha yang menjanjikan, tapi kenyataannya, ren suan bu ru Tian suan -terjemahan bebasnya manusia berencana, Tuhan yang menentukan. Masih belum bisalah usaha tersebut menggantikan pemasukan alias gaji 9 to 5 job yang dulu. Masih jauh sekuali.
Sekarang, dengan keinginan dan harapan yang kuat, coba lagi usaha kecil2an dengan modal minim, siapa tau, kali ini direstui.
Dilema nya adalah, apakah entreprenuer yang di-elu2kan banyak orang itu benar2 berlaku untuk semua orang yang berani mencoba? Dan, berapa kali mencoba baru boleh menyerah, apakah seperti memaafkan yang 70 x 7 kali?

More...